Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Спекулянты более чем вдвое сократили бычьи ставки по золоту и серебру

Цена золота упала с недельного максимума, поскольку доллар США вырос из-за снижения аппетита к риску. Спекулянты уменьшили объем чистых лонгов по золоту и серебру более чем на 50%.

Спекулянты уменьшили объем чистых лонгов по золоту и серебру

На старте недели цена золота снизилась на 0,4% до $1.772 долларов после роста на 1,5% до недельного максимума в пятницу, поскольку опрос показал, что настроения потребителей в США достигли самого низкого уровня за десятилетие.

По словам Харшала Барота из Metals Focus, резкое движение цен в пятницу спровоцировало небольшую фиксацию прибыли в понедельник.

Индекс доллара — показатель стоимости американской валюты по сравнению с ее основными аналогами — вырос после отката до недельного минимума в прошлую пятницу.

Как пишет MarketWatch, фьючерсы на золото стали перепроданными после резких потерь в течение последних недель.

Рост цен, наблюдавшийся с тех пор, во многом объясняется осознанием инвесторами того факта, что обвал был просто краткосрочным манипулированием, а не реальным отражением динамики спроса и предложения.

Цена золота рухнула после того, как 6 августа был опубликован более сильный, чем ожидалось, отчет по занятости в США, а в первые часы азиатской сессии 9 августа драгметалл достиг 4-месячного минимума.

Последние данные показывают, что хедж-фонды и другие спекулянты, использующие заемные средства, на Comex увеличили свои медвежьи ставки по золоту более чем на две трети за неделю, заканчивающуюся 10 августа, и сократили объем бычьих позиций почти на одну пятую.

позиции категории хедж-фондов по золоту на COMEX

В целом это привело к сокращению чистой длинной позиции хедж-фондов на 52%, что является самым низким показателем за более чем 4 месяца.

Спекулянты также сократили чистые бычьи ставки по серебру на 54%, что стало самым низким значением за 15 месяцев, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Чистые медвежьи позиции по платине увеличились более чем вдвое, что является самым большим показателем за 13 месяцев.

Вчера утром платина упала на 1,6% до $1.016 долларов после повышения на 5% на минувшей неделе. Дисконт на золото увеличился до $800 долларов с минимума, зафиксированного в апреле, в размере $500 долларов.

Цена серебра — почти 60% спроса на металл ежегодно обеспечивают промышленные предприятия — опустилась на 1,4% до $23,46 доллара вдобавок к снижению прошлой недели на 2,2%.

Слабость серебряного металла подтолкнула соотношение золото / серебро выше 75, 8-месячного максимума.

Нефть упала в течение третьего дня подряд, так как экономические данные Китая разочаровывают, а распространение штамма коронавируса Дельта негативно влияет на перспективы глобального спроса.

Данные показали, что промышленное производство и увеличение розничных продаж в Поднебесной резко замедлились и не оправдали прогнозов в июле 2021 года.

Национальное статистическое бюро Китая указало на влияние ряда факторов, включая растущую внешнюю неопределенность, продолжающуюся эпидемию Covid-19 и наводнения. В бюро добавили, что «восстановление экономики по-прежнему нестабильно и неравномерно».

Европейские фондовые индексы упали в этот понедельник, отслеживая азиатские рынки, поскольку события в Афганистане, разочаровывающие данные из Китая и устойчивость дельта-варианта снижают аппетит к риску.

Stoxx 600 потерял примерно 0,6% в начале этой недели. Доходность 10-летних гособлигаций США, которая ​​движется обратно пропорционально цене, опустилась ниже 1,3%.

Как заметил Луис-Винсент Гав из Gavekal Capital, события в Афганистане могут оказать медвежье давление на доллар и государственные облигации США, но оптимистично скажется на золоте, важнейшем активе безопасности во время геостратегических разногласий.

Автор: Ацуко Уайтхаус 16 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей