Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Состоялся выпуск коллекционной монеты Канады из серебра: «Сияние сердца»

Royal Mint расширил серию оригинальных коллекционных монет из серебра Dancing Diamond новым выпуском в эффектном оформлении со вставкой «Сияние сердца» от дизайнера Анны Буччарелли.

Сияние сердца на серебряных монетах Канады

Частью эффектной композиции на драгоценной монете Канады стал натуральный алмаз в великолепной огранке. Он прекрасно дополнил стильное и необычное оформление новинки от канадского королевского монетного двора. Монета получила название Sparkle of the Heart. Она стала третьей в линейке, и также выполнена по технологии «танцующий алмаз». Камень закреплен в оправе свободно, что позволяет ему перемещаться внутри, не выпадая из надежного крепления, выполненного в форме бутона цветка. Такая техника создает оригинальный оптический эффект — танец отражений света на многочисленных гранях. Создательница дизайна считает, что в контрасте золотых и серебряных элементов с драгоценным камнем проявляется ощущение предвкушения приятных перемен, весны, обновления.

Цветок пиона символизирует успех в отношениях, романтику, а если он имеет более округлую форму, то является символом грядущего финансового благополучия. Ирисы, использованные дизайнерами монетного двора, являются знаком мудрости и доверия. Еще ирис в ряде стран отождествляется с 25-летием свадьбы, которую в народе принято называть «серебряной». Таким образом композиция коллекционной монеты из серебра олицетворяет своеобразное пожелание владельцу гармонии, успеха, долголетия и семейного счастья.

Новинка выпущена тиражом всего 750 экземпляров. Для каждой такой коллекционной монеты из серебра .9999 пробы было использовано 20,86 граммов чистого драгметалла. Диаметр коллекционной монеты Канады составляет 36,07 мм. Номинал приравнен к 20 канадским долларам (CAD). Применена технология чеканки proof. Также канадские мастера использовали частичную позолоту для выделения отдельных элементов оформления и конструкции. Частью композиции является бриллиант «Огонь и лед» в эффектной огранке.

Дизайн реверса, разработанный Анной Буччарелли представляет собой сочетание растительных узоров, украшений в виде бабочек и центральной вставки в форме цветка пиона, окруженного ирисами. В центре цветка расположен алмаз, закрепленный позолоченными тычинками. Цветок является специализированным запатентованным креплением. Стильное сочетание отполированного до блеска серебра, позолоты, сверкающего алмаза и декоративных элементов делают эту серебряную монету Канады уникальной, превращая в настоящее произведение искусства.

Лицевая сторона содержит портрет английской королевы. Это каноническое для монет изображение Елизаветы II создала художница Сюзанна Блант. Портретная часть оформлена позолотой, в то время как основное поле полностью серебряное и украшено изображениями цветов. Слева от портрета указано имя ELIZABETH II. Справа — сокращение D G REGINA, что означает «Милостью Божьей королева». В нижней части аверса указаны остальные метки легенды. Это название страны-эмитента коллекционных монет из серебра — CANADA, дата их выпуска в обращение — 2021 и номинальная стоимость в национальной валюте — 20 DOLLARS. Поставляется монета Канады в капсуле, которая помещена в брендированный черный футляр с мягкой вставкой.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей