Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Соломоновы острова представили серебряную монету с Санта-Клаусом

Волшебное время уже на пороге, и Монетный двор Новой Зеландии анонсировал монеты с любимым всеми сказочным персонажем.

серебряные монеты островов Соломона посвящены Санте

Каждый год различные официальные и частные монетные дворы чеканят прекрасные рождественские монеты, и на большинстве из них в той или иной форме присутствует Санта-Клаус. Обычно их выбирают скорее в качестве подарка, а не как часть коллекции, но мимо этой серебряной монеты просто невозможно пройти.

Унцовая серебряная монета с диаметром 38 мм изготовлена из металла с пробой 0,9999 по технологии Proof. Тираж ограничен символичными 2020 экземплярами. Номинальная стоимость составляет 2 доллара Соломоновых островов.

Фигурный контур явно заимствован из недавней серии PAMP, посвященной акулам и хищным птицам. На реверсе расположен яркий полноцветный портрет Санта-Клауса. Белый помпон на шапке интересным образом использован для обозначения эмиссионного года, веса и пробы серебряной монеты. На аверсе также присутствует несколько изящных штрихов. Изображение королевы Елизаветы II, за авторством Яна Рэнка-Бродли, находится в центре, окруженное множеством уникальных узоров в виде снежинок.

Легенда о Санта-Клаусе — известном во всем мире пухлом седобородом мужчине в красно-белом наряде — на самом деле намного старше. Считается, что она восходит к святому Николаю, епископу IV века, которого также называли «Даритель из Миры» (город в древней Ликии). Современная интерпретация этой исторической фигуры включает в себя элементы британского Father Christmas и голландского Sinterklaa. Многие также отмечают некоторое сходство с древним германским божеством Wodan, который является центральной фигурой языческого праздника Йоля.

В начале XX века он стал особенно популярен благодаря маркетинговым навыкам корпорации Coca Cola, которая запустила рекламу, основанную на стихотворении 1823 года «Визит святого Николая», а также работах карикатуриста Томаса Наста.

Сегодня эта сказочная фигура неразрывно связана с праздником Рождества Христова и остается одним из самых известных персонажей в истории.

Серебряные монеты поставляются в яркой, красочной упаковке и станут как отличным подарком, так и прекрасным дополнением в коллекцию.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей