Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.63
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 038.00
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.76
Котировки

Соломоновы острова эмитировали серебряные монеты со Снегурочкой

В рамках нумизматического цикла «Матрешки» на Канадском монетном дворе по заказу Соломоновых островов изготовили овальные монеты в подарок, посвященные внучке Деда Мороза.

серебряные монеты для подарка к новому году посвящены Снегурочке

Монетный производитель Royal Canadian Mint отчеканил для государства SOLOMON ISLANDS серебряные монеты с цветной окраской в форме овала под названием «Снегурочка». Эти монеты к Рождеству и Новогодним праздникам могут стать отличным эксклюзивным подарком из серебра. Они произведены в высочайшем качестве Proof из серебра 999-ой пробы, лимитированной партией всего 5.000 штук. Их отличает вес — одна тройская унция чистого серебра (или 31.1 грамма), габариты 30,0 х 45,0 миллиметров и номинальное достоинство $5.

Особое очарование выпуску придает подарочная упаковка в виде двойной цветной матрешки, повторяющей сюжет оборотной стороны серебряных монет в подарок.

Овальный аверс этих монет в подарок несет на себе королевский профиль Елизаветы II, созданный Яном Ранком-Бродли. Вокруг портрета и под ним размещены надписи: августейшее имя, государственная принадлежность, чистота серебра, его вес и номинал. Под обрез изображения помещены инициалы художника.

На обороте серебряные монеты представляют традиционное изображение в синих и белых тонах красавицы-снегурочки. Ее сопровождает синяя птица и коричневый олененок. Фоном для персонажей служит морозный зимний лес. Вверху указан эмиссионный год «2021». Под картинкой отчеканена русскоязычная надпись «Снегурочка».

Юная внучка Деда Мороза — любимый персонаж русского фольклора. У ее истории много вариаций, но одна из популярных гласит, что она, дочь Мороза и Матери Весны, однажды переехала жить к пожилой паре, которая не могла иметь детей, и заботилась о них. К сожалению, в одном из сюжетов девушка тает, перепрыгнув через костер, играя со своими подругами. В другом — сердце красавицы плавится после того, как она влюбляется в молодого человека. Ее зимняя красота сохраняется во всех версиях, поскольку она везде изображена с белоснежной кожей, яркими голубыми глазами и светлыми вьющимися (часто заплетенными в косу) волосами.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей