Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Соломоновы острова эмитировали серебряную монету «Панда»

От имени государства Соломоновы острова выпущена монета «Панда», выполненная в технике орнаментальной филиграни и изображающая китайского бамбукового медведя.

серебряные монеты Соломоновых островов с изображением панды

Уникальная серебряная монета «Панда» изготовлена для страны Соломоновы острова. Релиз отличается эффектным покрытием из черно-белой эмали и филигранным исполнением каждого серебряного элемента дизайна с применением частичной ручной обработки для реалистичности образов редких животных.

Каждый экземпляр изготовлен из серебряного драгоценного металла с чистотой «три девятки», в качестве Prooflike, ограниченным тиражом 1888 штук. Для выпуска характерны габариты 60,0 миллиметров, вес 62,2 грамма и номинал $5.

В центральной части лицевой стороны монеты в выделенной круглой области присутствует рельефный профиль английской королевы Елизаветы II, окруженный надписями с указанием номинальной стоимости, государственной принадлежности, королевского имени и эмиссионного года «2021». Окружность вписана в квадратную рамку с чешуйчатым фоном и четырьмя облаками с каждой из сторон. Общий искусно выполненный фон филигранно изображает четырех мишек на бамбуковых ветвях, за которыми виднеется сетчатый орнамент.

На реверсе монеты под названием «Панда» в центральном квадрате показана самка медведя со своим детенышем в тропических зарослях. Здесь же на уголке отчеканены параметры серебряного драгметалла «2 OZ AG .999». Внешний фон, присутствующий на монетном поле повторяет оформление лицевой стороны.

Образ жизни бамбуковых медведей еще не до конца изучен. Удивление ученых вызывает полностью вегетарианский рацион питания этих животных, которые употребляют в пищу исключительно ветви и листья бамбука. Известно, что из всей съеденной зеленой массы их пищеварительный тракт переваривает и усваивает лишь 17%. Предполагают, что на такое питание эти звери перешли относительно недавно и еще не успели полностью эволюционировать и адаптироваться к нему. Недостаток энергии им приходится компенсировать за счет постоянно замедленного метаболизма и сонного состояния.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей