Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.50
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 355.21
  • Серебро: $ 28.25
  • Доллар: 93.50
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 355.21
  • Серебро: $ 28.25
Котировки

Следует ли покупать золото в ответ на растущую угрозу рецессии в США?

Золотой Запас

Золото торгуется близко к своим историческим пикам и впервые после пандемии COVID-19 выступает в качестве средства защиты от инфляции.

о покупке золота в период возможной рецессии США

Когда правительства и центральные банки начали закачивать деньги в финансовую систему в ответ на пандемию, многие инвесторы начали покупать золото. Даже легендарный инвестор Уоррен Баффет купил акции золотодобывающей компании.

Опасения по поводу высокой инфляции оправдались. Но чем выше становилась инфляция, тем сильнее падала цена на золото.

Было странно видеть, как инвесторы бегут из золота в поисках альтернатив, таких как биткойн, который получил прозвище «цифрового золота»‎. Тем не менее, как оказалось, драгоценный металл лишь консолидировался перед новой попыткой достичь небывало высоких уровней.

Теперь, когда инфляция, похоже, достигла своего пика, золото растет. Более того, в этом году региональные банки в Соединенных Штатах потеряли треть своей стоимости, тогда как цены на акции золотодобытчиков резко поднялись. Таким образом, инвесторы снова обратились к драгоценному металлу, но вопрос в том, что будет дальше?

С учетом растущей вероятности наступления рецессии золото кажется хорошей инвестицией.

динамика акций в банковском секторе США и золотодобывающих компаний

Вероятность рецессии растет

Федеральная резервная система США отреагировала на рост инфляции ужесточением денежно-кредитной политики. Это произошло так быстро, что возник риск рецессии – и ФРС это знает.

Но обязательства американского центрального банка, которые включают в себя создание рабочих мест и стабильность цен, не имеют никакого отношения к предотвращению рецессий. Иногда рецессии необходимы, так как экономика может перегреться.

Согласно сводному индексу вероятности наступления рецессии, шансы высоки и растут. Так что же это значит для золота?

угроза рецессии в США растет

Как золото проявляло себя во время предыдущих рецессий?

Золото выигрывает во время экономических спадов. В период с 1973 по 1975 год экономика США находилась в 16-месячной рецессии. Индекс S&P 500 потерял более 20%, в то время как казначейские облигации прибавили 10,1%. Что произошло с ценами на металл? Они выросли на 81,6%.

В 1980 году 6-месячная рецессия привела к тому, что золото поднялось на 27,6%. Более того, во время последнего экономического спада, в период 2007-2009 годов, золото выросло на 25%, в то время как индекс S&P 500 упал на 35,6%.

Тройная вершина на ценовом графике

Техническая картина также поддерживает рост цен на драгметалл. Золото потерпело неудачу в той же области, что и в 2020 и 2022 годах, что вызвало опасения по поводу формирования тройной вершины.

тройная вершина на графике золота

Тройная вершина — это модель разворота, но технические трейдеры знают, что такие модели редко держатся долго. Даже если актив откатывается от текущих уровней, обычно это делается только для того, чтобы «накопить энергию» для преодоления горизонтального сопротивления.

В целом, перспективы золота выглядят оптимистично в этом контексте. Быки, скорее всего, будут покупать драгоценный металл в периоды краткосрочных спадов.

Автор: Invezz 15 мая 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей