Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 909.54
  • Серебро: $ 24.75
  • Платина: $ 875.40
  • Доллар: 77.38
  • Евро: 91.54
Котировки

Сколько будет стоить серебро в 2020 году

В течение уходящего 2019 года цена этого благородного металла увеличилась на 9%. Рост спроса наблюдался по причине ожидания всемирного экономического кризиса. Специалисты прогнозируют сохранение востребованности данного металлического актива в ближайшем обозримом будущем. Каковы же прогнозы относительно стоимости серебра на предстоящий 2020 год?

прогноз от экспертов о спросе и ценам на серебро в 2020 году

Промышленность сегодня меньше нуждается в серебре. Однако именно она потребляет около 50% добываемых в мире объемов этого драгметалла. Спад цен и уменьшение количества закупаемых для нужд производства металлов вызваны непрекращающимся Американо-Китайским торговым противостоянием и вновь вводимыми пошлинами.

В сложившейся ситуации цена серебра держалась исключительно на повышенном спросе в сфере автомобилестроения, а также на индийском рынке драгоценных украшений. Сыграл свою роль и рост инвестиционных закупок.

По информации Silver Institute, в третьем и четвертом кварталах уходящего года этот драгметалл стал еще более привлекательным для инвесторов. Так, в начале осени спрос достиг максимальной за три прошедших года отметки.

В конце осени ощущался некоторый ценовой спад. Но цена колебалась на отметках не ниже новогодних. К последней декаде осени стоимость увеличилась на 9% и составила 17.1$.

Сколько будет стоить серебро в 2020 году?

По прогнозам Metals Focus средняя стоимость драгметалла за текущий год будет 16.2$, что на 3% превысит прошлогодний уровень. В мире ожидается рост востребованности серебряных ювелирных украшений на 3-4%. Подобная динамика будет достигнута за счет индийского рынка драгоценностей.

Прогнозы экспертов обещают увеличение числа частных инвесторов, желающих вложить средства в данный актив. При этом рост продаж серебряных монет и слитков достигнет максимума за последние три года и составит 7%. По данным агентства Refinitiv ожидание стоимости серебра будет в последнем квартале уходящего года около 17.82$, а за весь уходящий год — 16.44$.

В экспертных оценках Refinitiv относительно того, какой будет цена металла в следующем году, а также относительно динамики рынка драгметаллов в целом, наблюдается определенный оптимизм. Средняя стоимость вполне может превысить отметку 18.43$.

Среднегодовая цена этого драгметалла по прогнозам банков Intesa Sanpaolo, UBS и Saxo Bank может достичь отметки 19$. В TD Securities ожидают увеличения до 19.5$, в JPMorgan — до 20.91$. Лишь в Capital Economics предполагают, что цена серебра упадет до 15.95$ за одну унцию.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей