Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 775.07
  • Серебро: $ 22.35
  • Платина: $ 944.60
  • Доллар: 74.14
  • Евро: 83.83
Котировки

Символика «Парка Юрского периода» отображена на монетах Ниуэ

В Новой Зеландии для банка Ниуэ в инвестиционном качестве отчеканили серебряные монеты в честь многосерийного голливудского блокбастера «Парк Юрского периода».

символ Парка Юрского периода увековечен на монетах Ниуэ

По мотивам фантастического фильма о воссоздании древних динозавров в условиях современной жизни Новозеландский монетный двор изготовил серебряные инвестиционные монеты с логотипом кинокартины.

Серебряные монеты выполнены из инвестиционного драгметалла с чистотой 999, по технологии Bullion, лимитированным тиражом 10000 штук. Они имеют размер 40.0 миллиметров, массу 31.1 грамма (одна тройская унция) и номинальную стоимость $2 NZD.

Лицевая сторона изображает созданный Йеном Ранком Бродли рельефный профиль ныне правящего монарха Британии и государства-эмитента. В круговой легенде вдоль окантовки представлена следующая информация: государственная принадлежность «NIUE», номинал «TWO DOLLARS», эмиссионный год «2020» и королевское имя «ELIZABETH II». Под портретом отчеканены инициалы мастера «IRB».

Реверс серебряных инвестиционных монет украшает главный символ указанного фильма — силуэт скелета хищного динозавра T-Rex. На поле оборотной стороны присутствуют сведения о правообладателе сюжета «© UCS LLC and Amblin», параметры драгметалла «1 oz 999 PURE SILVER» и название выпуска «JURASSIC PARK».

По сюжету кинокартины, которой посвящен выпуск, ученые открывают возможность возвращать к жизни вымерших животных с помощью сложного процесса клонирования. Чтобы получить прибыль от этой технологии, компания InGen решает построить тематический парк с живыми динозаврами.

Само по себе это было бы неплохой идеей, если бы организаторы не спешили с открытием построенного на удаленном острове невиданного аттракциона, почти не имея сотрудников службы безопасности. Они решили автоматизировать все это с помощью ненадежных компьютеров. Но что-то пошло не так, и кровожадные доисторические монстры вырвались на свободу.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей