Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Силуэт Эму в звездном небе Австралии воспроизведен на монетах из серебра

В рамках нового нумизматического цикла «Звездные сновидения» в Австралии выпустили инвестиционные монеты в цветном оформлении под названием «Эму в небе».

звездное небо с силуэтом Эму на серебряных монетах Австралии

Инвестиционные монеты из серебра с контурами небесного страуса на фоне Млечного Пути в Южном Полушарии отчеканены Королевским монетным двором Австралии. Релиз открывает серию Star Dreaming. Для создания монет номиналом $1 использовано инвестиционное серебро с чистотой «четыре девятки». Они изготовлены по технологии Uncirculated, ограниченной партией 5000 штук и отличаются наличием селективной цветной окраски на обороте. Их диаметр составляет 35.89 миллиметра, вес — 15.55 грамма (1/2 тройской унции).

Каждый инвестиционный экземпляр защищен прозрачной пластиковой оболочкой и представлен в фирменном презентационном футляре. Также имеется красочная внешняя коробка и сертификационные документы. Цена на сайте производителя составляет $70.

На лицевой стороне можно увидеть выполненный в серебре медальером Джоди Кларком профиль британской и австралийской королевы — Елизаветы Второй. В легенде, идущей вдоль выступающего канта, приведены следующие сведения: государственная принадлежность «AUSTRALIA», год эмиссии «2020», номинал монет «1 DOLLAR» и имя монарха «ELIZABETH II».

На реверсе этих инвестиционных монет из серебра в фотографическом качестве изображено цветное звездное небо с силуэтом страуса. Под картинкой на серебряном поле трое аборигенов, обнявшись за плечи, танцуют магический танец. Слева от них показан живой Эму, сидящий на гнезде. Здесь же отчеканено название выпуска «THE EMU IN THE SKY» и параметры драгметалла «1/2 oz 999 Ag».

Верования аборигенов Австралии говорят об отражении всего земного в небе. По аналогии с главными созвездиями, известными в Европе, на далеком континенте есть большой небесный Эму, образованный не крупными звездами, а темными продолговатыми пустотами на фоне светлой млечной дороги. Эти величественные и чудесные очертания сумел уловить и отобразить в монетном дизайне представитель австралийского племени вираджури, художник Скотт Тауни.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей