Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 795.71
  • Серебро: $ 25.01
  • Платина: $ 1 055.50
  • Доллар: 73.65
  • Евро: 86.61
Котировки

Швейцарское золото вернется на рынок

Недостаток поставок физического золота, возможно, уменьшится в ближайшее время, так как заводы по переработке драгоценных металлов в Швейцарии снова открыты.

Три важных предприятия в Тичино (Швейцария) — главном средоточии переработки желтого металла в Европе — заявили, что готовы вернуться к своей деятельности в определенной степени на основе одобрения местных властей.

Работа заводов была остановлена последние пару недель из-за вспышки COVID-19, которая заморозила основные цепочки поставок золотых слитков, что в свою очередь затруднило поиск данного товара для вкладчиков. Приостановка деятельности компаний и отсутствие рейсов для отправки благородного металла в США и Великобританию потрясли рынок именно в то время, когда возникла острая необходимость в активе-убежище.

график цены золота апрель 2020

Цена золота выросла до $1 620,81, приблизившись к пику за семь лет.

Компании Валкамби и Аргор Хереус сообщили, что возвращаются к деятельности с понедельника. Аналогичное заявление сделал в пятницу завод под началом MKS PAMP Group.

Мы готовы поддержать мнение властей, обеспечить надлежащие условия для работников и вместе с этим взаимодействовать с нашими партнерами на высочайшем уровне в этот трудный для всех период.

Кристоф Уайлд, генеральный директор Аргор Хереус.

Несмотря на то, что в области меры будут действительны еще неделю, предприятия будут работать согласно особому постановлению.

PAMP и Valcambi намерены использовать ресурсы менее чем на 50%. Argor-Heraeus не уточнила данную информацию, однако отметила, что производство будет ограничено.

Автор: Елена Мазнева для Bloomberg 05 апреля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей