Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.16
  • Серебро: $ 25.87
  • Платина: $ 1 202.00
  • Доллар: 76.50
  • Евро: 91.50
Котировки

Швейцарское золото: под угрозой «SHUTDOWN»

Для многих инвесторов Швейцария является тайной родиной золота — даже если сырье и добывается в основном в Китае, Австралии и России, зачастую именно Швейцария ставит вишенку на «золотом торте» и отливает металл в форме слитка. Но в обозримом будущем никакие легендарные экземпляры швейцарских золотых слитков больше не будут чеканиться или отлиты — три основных производителя вынуждены прекратить свою работу из-за COVID-19.

предприятия по обработке золота в Швейцарии закрыты

Центры производства слитков в швейцарском кантоне Тичино — заводы Valcambi, Argor-Heraeus и PAMP — находятся недалеко от итальянской границы. Как не системно значимые компании, производственные мощности были закрыты по правительственному распоряжению. Согласно текущему статусу, обработка золота на PAMP должна быть приостановлена ​​до 29 марта, а в Argor-Heraeus планируется принудительный перерыв вплоть до 5 апреля.

Остановка производства в Швейцарии происходит в немыслимо неблагоприятное время: еще до закрытия физическое золото было абсолютным дефицитом в результате пандемии короны и падения цен на нефть. И теперь большая часть мирового производства золотых слитков прекращена, потому что от 30 до 50 процентов всех недавно отлитых золотых слитков поступали именно из Швейцарии. Результат: премия на физические золотые монеты и слитки значительно выросла. А между тем, все золотые слитки основных европейских дилеров были полностью распроданы — даже исторических золотых слитков, которые в противном случае считаются экзотическими продуктами, не было в наличии.

Поэтому тем, кто хочет купить золотой слиток в эти кризисные дни, придется долго искать — так же, как и всем дилерам, потому что они не спят ночами, пытаясь заполучить хоть какой-нибудь товар для клиентов. Посредники и другие торговые пути с нами в одной лодке — также страдают в безысходности, да и вряд ли те, кто уже владеет золотом, захотят превратить его в деньги в период исторического кризиса.

Во времена кризиса требуется особое терпение, чтобы сохранить золотые монеты, которые все еще доступны для защиты активов. Большинство стандартных продуктов у крупных организаций полностью распроданы. Но некоторые монеты, которые в спокойные торговые дни находятся во «втором ряду» — например, исторические золотые монеты, такие как Sovereign из Великобритании — все еще доступны.

Наличие золотых монет всегда обновляется в интернет-магазине. Кроме того, инвесторам следует взглянуть на современную нумизматику, где, например, золотые монеты в 100 евро из Германии все еще доступны как отдельные экземпляры. И даже в классической нумизматике есть удачные хиты, но они обычно полностью распродаются вскоре после появления.

Источник: Degussa Goldhandel 27 марта 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей