Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.21
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 060.30
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.46
Котировки

Швейцария отчеканила серебряные монеты «Мост времени» как дань уважения знаменитому художнику-земляку

Швейцарский монетный двор выпустил памятные серебряные монеты для инвестиций в честь знаменитого художника-швейцарца Сандро Дель-Прете. Номинал 20 франков, вес 20 граммов серебра 835 пробы.

Швейцария отчеканила серебряные монеты Мост времени

Банк-эмитент посвятил новый выпуск картине «Мост жизни», которую мастер оптических иллюзий и сюрреализма создал, чтобы показать особенности времени. Так, мост в этой композиции держится всего на одном гвозде, кирпичи рушатся в пропасть, а персонажи двигаются внутри замкнутой иллюзии. Картина демонстрирует пространство, в котором сложно выделить настоящее, прошлое или будущее время. Все иллюзорно.

Оригинал картины с названием Der Viadukt des Lebens был нарисован в 2002 году, но только сейчас земляки решили выпустить коллекционные серебряные монеты в его честь. Автору картины на данный момент 83 года, он жив-здоров и по-прежнему занимается живописью. У него есть официальный сайт, где, в том числе, представлена картина, которой посвящена описываемая нами монета.

Сам художник так рассказывает про эту работу: «Здесь я применил принцип парадоксального скрученного кольца. Люди всегда бегут по нему в нашу сторону, мы никогда не видим их сзади. Они всегда приближаются к концу жизни. Со временем никто не молодеет, поэтому никого не видно сзади. Эта форма иллюстрирует один из секретов Вселенной: где прошлое? Где настоящее? Где будущее? Где начинается путь и где он заканчивается при объективном рассмотрении?»

Новые серебряные монеты для коллекции были выпущены 29.04.2021. Для этой работы мастера швейцарского МД использовали 20 граммов серебра 835 пробы. Новинка вышла сразу в двух версиях. Первая чеканилась в качестве Brilliant Uncirculated (BU) тиражом 20 тысяч штук, а вторая — proof в более скромном количестве 5000 экземпляров. Диаметр монеток единый — 33 мм ровно.

Аверс украшает часть национального герба, знакомая большинству современных людей. Это швейцарский белый крест. Легенда, нанесенная полукругом, содержит несколько элементов: номинал серебряной монеты — 20 швейцарских франков, год, в котором была проведена эмиссия — 2021, и надпись на латыни CONFOEDERATIO HELVETICA, означающую страну-эмитента Швейцарский союз. Латинское написание выбрано не случайно. Оно стало своеобразным консенсусом для жителей государства, в котором официальных языков сразу четыре. Гельвеция — одно из старых названий страны с отсылкой к древнему племени гельветов, живших изначально на этой земле.

Если взглянуть на оборотную сторону серебряной монеты для инвестиций, то на ней вы увидите ту самую картину с метафорическим мостом. Рельеф четкий и, благодаря высокому качеству чеканки, изображение имеет большое сходство с оригинальным полотном мастера. Легенда реверса содержит всего одну надпись — личную подпись популярного художника. Данный образец будет интересен как коллекционерам и нумизматам, так и инвесторам, предпочитающим вложения в ценные металлы. Относительно невысокая цена серебряных монет с мостом делает покупку привлекательной для многих.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей