Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Серия «Искусство Фаберже» Ниуэ продолжает радовать новыми воплощениями шедевров — теперь «Часами Жук»

Коллекция памятных монет из серебра с позолотой, посвященных бессмертным и практически бесценным творениям одного из лучших ювелиров за всю историю России, пополнилась очередным изделием. На нем изображены часы Жук — эталон изящества и тонкости работы.

Ниуэ выпустили серебряные монеты с позолотой Часы Жук

Прославленный и всемирно известный российский ювелирный дом Фаберже, берущий свое начало в 1842 году и существующий по сегодняшний день как «хранитель бренда», получил широкую известность сначала в России, а затем и в мире. В первую очередь это произошло из-за пасхальных ювелирных яиц, поставляемых лично для государя-императора и членов царской семьи. Однако компания выпускала и другие изделия, которые сейчас также признаны шедеврами ювелирного искусства и являются предметом особой охоты многих коллекционеров.

В том числе и российского мультимиллиардера Виктора Вексельберга, обладателя крупнейшего в настоящее время собрания работ Карла Фаберже и его сподвижников. Примечательно, что коллекционер-миллиардер не стал «чахнуть над златом» и выставил свои сокровища в музее, основанном им сами и на собственные деньги во дворце Шуваловых-Нарышкиных на Фонтанке в историческом центре Санкт-Петербурга.

Инициатором изготовления серебряной монеты с позолотой и вкраплениями кристаллов Сваровски под названием «Часы Жук» стало островное государственное образование Ниуэ, ассоциированное с Новой Зеландией. Чеканка по заказу и от имени Ниуэ была доверена монетному двору Польской Республики.

Номинал серебряной монеты с позолотой составляет 1 NZD (новозеландский доллар). Вес чистого серебра в ней равен 31,103 г (или одна тройская унция), размер диаметра — 38,61 миллиметра. Для производства использовался серебряный металл 999-ой пробы и самая высокая технология чеканки — proof. Лимит ограничен тиражом в 777 экземпляров. Каждый монета, как уже говорилось, имеет позолоту и инкрустацию из кристаллов Сваровски.

Аверс занимает профиль монарха Великобритании и главы Содружества наций (куда входит и Ниуэ) — Ее Величества Елизаветы II, изображение которой со всех сторон окружено ажурными гирляндами. Автор известного на весь мир портрета — Ян Ренк-Бродли. Метки аверса оглашают: Имя королевы ELIZABETH II, название государства-эмитента и год эмиссии NIUE 2021, а также номинальная стоимость серебряной монеты с позолотой 1 DOLLAR, качество металла Ag 999 и клеймо польского монетного двора.

Обратная сторона серебряной монеты изображает те самые часы Жук с ювелирным образом насекомого и циферблатом в центре. По низу монеты идет каллиграфически гравированная надпись Fabergé Art (Искусство Фаберже).

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей