Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 731.00
  • Серебро: $ 17.12
  • Платина: $ 841.95
  • Доллар: 71.61
  • Евро: 78.00
Котировки

Инвестиционные монеты «Лев» выпущены государством Джибути

Вышла в обращение инвестиционная серебряная монета по эмитенту Джибути с изображением африканского льва, выполненного в форме отверстия.

Лев отчеканен на монетах Джибути

Монета африканского государства Джибути из серебра с отверстием в форме силуэта льва

Восточно-африканское государство Джибути совместно с корпорацией «МДМ» выпустило в обращение серебряную инвестиционную монету в цикле «Силуэты Африки». Она посвящена африканскому льву и обладает номинальным достоинством 250 джибутийских франков.

Для изготовления монеты использовано серебро 999-ой пробы весом в чистоте 31.1 грамма или 1 тройская унция в каждой диаметром 50 миллиметров. Технология чеканки — «пруф-лайк».

Монета отчеканена в количестве 7 500 экземпляров, каждый из которых можно приобрести в декоративной деревянной шкатулке с приложением сертификационных документов.

На лицевой стороне присутствует сквозное отверстие в форме силуэта африканского льва. Здесь же отчеканен национальный герб Джибути и надписи, свидетельствующие о государственной принадлежности, номинале и годе выпуска монеты.

На оборотной стороне можно увидеть зеркальное отображение отверстия в виде силуэта льва, которое является частью чеканного изображения другого крупного царя зверей на фоне африканской саванны. Здесь же присутствует название монеты, логотип серии и характеристики драгметалла.

Джибути находится на побережье Аденского залива в восточной части африканского континента на так называемом «сомалийском роге». Рельеф местности здесь преобладает равнинный с отдельными возвышающимися вулканами. Страна так же известна своими солеными озерами.

Африканский лев — царь зверей. Это крупный хищник семейства кошачьих. Он не имеет естественных врагов в природе. Львы живут прайдом (стаей), куда входит один крупный самец и несколько самок. Интересно отметить, что охотятся и добывают пищу по большей части львицы, а лев пользуется их добычей и живет в свое удовольствие.

Все инвестиционные монеты — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей