Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.71
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.63
Котировки

Серебряные монеты Тувалу рекламируют фильм о Джеймсе Бонде

В Австралии от имени островного государства Тувалу изготовлены монеты, посвященные очередной части Бондианы, снятой в 2020 году и носящей название «No Time To Die».

на серебряной монете Тувалу запечатлена сцена из «бондианы»

Пертский монетный двор отчеканил для Тувалу коллекционные серебряные монеты под названием «Не время умирать», в честь 25-го фильма о Джеймсе Бонде, премьера которого запланирована на 12 ноября в Британии, 25 ноября в Соединенных Штатах и 19 ноября в России.

Для монет характерны габариты 40.9 миллиметра, масса одна тройская унция и номинал $1. Они произведены из серебряного драгоценного металла с пробой «четыре девятки», в соответствии с требованиями стандарта качества «пруф», лимитированным тиражом 5000 экземпляров.

Издание представлено в фирменном футляре 007 с указанием производителя и сопровождается пронумерованным сертификатом подлинности.

Лицевую сторону серебряных монет украшает официальный портрет нынешнего монарха Англии и государства-эмитента, выполненный медальером Йеном Ранком Бродли, чьи инициалы отчеканены под королевским профилем. Картинку окружает легенда с указанием августейшего имени «QUEEN ELIZABETH II», номинальной стоимости «1 DOLLAR», государственной принадлежности «TUVALU», года выхода в обращение «2020» и параметров серебряного драгметалла «1 OZ 9999 Ag».

На обороте изображена динамичная сцена с мотоциклом из фильма. Дизайн включает в себя название картины «NO TIME TO DIE» и культовый логотип пистолета Бонда 007. На реверсе также изображена отметка монетного производителя в виде литеры «P».

Агент британской секретной службы James Bond был придуман писателем Яном Флемингом в 1953 году и впервые выведен на экраны кинотеатров продюсерами Альбертом Р. «Кабби» Брокколи и Гарри Зальцманом в 1962 году. «Не время умирать» — последний фильм одной из самых успешных в мире кинематографических франшиз. Он повествует о том, как супер шпион уходит с активной службы. Его покой недолговечен, так как старый друг из ЦРУ приходит с просьбой о помощи, и наводит Бонда на след таинственного злодея.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей