Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.50
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.00
  • Доллар: 71.25
  • Евро: 82.77
Котировки

Серебряные монеты Сьерра-Леоне изображают африканского гепарда

По заказу африканского государства Сьерра-Леоне в Британии отчеканили серебряные монеты под названием «Гепард», продолжающие нумизматический цикл «Большие кошки».

африканский гепард изображен на серебряной монете Сьерра-Леоне

Вторая по счету серебряная монета серии, посвященной крупным хищникам семейства кошачьих, изготовлена британским монетным двором «Побджой» от имени страны Сьерра-Леоне (Африка). Тематика данного выпуска — африканский гепард.

Монета обладает диаметром 62.21 миллиметра, весом 50.0 грамм и номиналом 20$. Она изготовлена в технике высокого рельефа, в качестве «пруф», из серебряного драгоценного металла с пробой «три девятки». Тираж составил 500 экземпляров.

Стоимость каждого на сайте монетного двора — £99.96. Монеты поставляются в уникальной акриловой коробке квадратной формы с приложением сертификата удостоверяющего подлинность.

Серебряный аверс украшен гербовой символикой страны-эмитента. Здесь же присутствуют надписи: указание государственной принадлежности «REPUBLIC OF SIERRA LEONE», эмиссионный год «2020», номинальное достоинство «$20» и обозначение производителя монет «Pobjoy» в виде литер «РМ».

На реверсе крупно и детально представлена голова хищника, подкарауливающего добычу. Вдоль выступающей серебряной окантовки можно прочесть следующую информацию: наименование нумизматического цикла «BIG CATS» и название данного выпуска «CHEETAN».

Монета данного серебряного издания показывает самого быстрого наземного млекопитающего в мире, которое развивает скорость 60 миль в час всего за 3 секунды. Гепард просто создан для стремительных атак. Он стройный, с длинными изящными ногами и тонким хвостом. Однако его стремительность кратковременна, и если хищник не настигает свою жертву на расстоянии около 100 метров, он выдыхается и прекращает преследование. Черные каплевидные полосы на лице помогают отражать солнце во время охоты. Взрослые особи могут весить от 46 фунтов (21 килограмма) до 158 фунтов (72 килограмма). Эта большая кошка — единственная, которая не может рычать.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей