Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.72
Котировки

Серебряные монеты с австралийским кенгуру снова в продаже

Вышли в обращение популярные серебряные монеты с символом австралийского континента — кенгуру. На этот раз в коллекционном качестве, с высоким рельефом и селективным окрашиванием.

цветной кенгуру на австралийских монетах из серебра

Серийные серебряные монеты выпуска «Australian Kangaroo» изготовлены Монетным двором в городе Перт (Австралия) с использованием технологии High Relief и выборочной покраски некоторых частей дизайна реверса. Для этих монет характерен размер 32.6, толщина 6.1 миллиметра, масса 31.1 грамма (1 тройская унция) и номинальная стоимость $1 AUS. Они произведены из серебряного драгметалла с чистотой 9999, лимитированной партией 5000 экземпляров и отличаются высоким рельефом.

Сопровождаемый номерным сертификатом подлинности, каждый серебряный экземпляр помещен в классический винтажный футляр с прозрачной крышкой, упакованный в иллюстрированную картонную коробку. Начальная цена покупки на сайте изготовителя —$110.91 AUD.

На лицевой стороне можно увидеть портрет нынешней королевы Великобритании работы скульптора Джоди Кларка. В легенде вокруг портрета содержатся следующие сведения: номинал «1 DOLLAR», государственная принадлежность «AUSTRALIA» и королевское имя «ELIZABETH II».

На оборотной стороне серебряных монет с большой степенью детализации показаны взрослый и молодой кенгуру на фоне скудной растительности буша. Подробно изображенный шерстяной покров животных окрашен в естественный для них бурый цвет. Автором композиции является местная художница Алейша Ховарт. На поле реверса имеется метка производителя «P», соответствующая The Perth Mint, и надписи: эмиссионный год «2020», название релиза «AUSTRALIAN KANGAROO», а также вес и проба драгметалла «1oz 9999 SILVER».

«Австралийский Кенгуру» — монетная серия от The Perth Mint. В этом потрясающем ежегодном издании, демонстрирующем восхитительные изображения самого известного сумчатого континента, предлагаются монеты, выполненные из серебряного и золотого металла с разнообразной нумизматической обработкой и отделкой.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей