Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 772.78
  • Серебро: $ 24.00
  • Платина: $ 1 044.90
  • Доллар: 70.94
  • Евро: 82.65
Котировки

Серебряные монеты, посвященные вселенной «Мистер Мен», вышли в продажу

Королевский британский монетный двор отметил 50-летие выхода «Мистера Мена» целой циклом памятных монет из серебра и золота.

Британский монетный двор выпустил памятные монеты из серебра Мистер Мен

Серия книг, или как сейчас принято говорить, вселенная «Мистер Мен» — одна из наиболее удачных историй в мире детской литературы Соединенного Королевства. С того момента, когда в 1971 году сочинитель и оформитель из Йоркшира Роджер Харгривз выпустил первую свою историю для маленьких читателей, книги про Мистера Мена неимоверно растиражированы. И даже пополнились не менее успешной серией про «маленьких мисс», а суммарный тираж всех историй давно превысил фантастическую отметку в сто миллионов экземпляров.

Поэтому вполне логично, что к 50-летию с начала детской «эпопеи» в Великобритании подготовили целую серию, в том числе, серебряных монет, посвященных сказочным героям. Первые из них уже вышли на рынок в феврале 2021 года. В нашей сегодняшней подборке сразу две серебряные монеты, посвященные мистеру Счастливчику — одному из первых и главных персонажей, созданных воображением гениального Роджера Харгривза. Со сравнительными характеристиками памятных серебряных монет можно ознакомиться в таблице.

Номинал, £ Металл / проба Масса, г Диаметр, мм Кач-во Тираж, шт.
1 Серебро / 999 15,71 27,0 Proof 9.010
2 Серебро / 999 31,21 38,61 Proof 6.510

Стоит отметить, что реверс серебряных монет был разработан лично Адамом Харгривзом, родным сыном зачинателя серии Роджера Харгривза. После раннего уходы отца из жизни сын перенял дело отца и стал придумывать и иллюстрировать новые книги о маленьких мисс и мистерах. И весьма в этом преуспел.

Что касается аверса, то он традиционно отдан под профильное изображение Ее Величества Елизаветы II с обводкой из легенды — номинал (1 или 2 фунта), год эмиссии (2021), имя королевы Елизаветы и «D • G • REG • F • D».

Поскольку данные серебряные монеты выполнены из металла высокой пробы, они вполне могут стать не только отличным подарком, но и эффективным инструментом инвестирования в долгосрочные активы.

Изначально вдохновленные простым вопросом ребенка: «Как выглядит щекотка?», персонажи истории «Мистер Мэн, маленькая мисс» стали одними из самых узнаваемых в мире. Их приключения, о которых рассказано в более чем 90 книгах, в фильмах и сериалах, были переведены на 17 языков, в них влюбились миллионы поклонников. В этом году отмечается юбилей издания, с которого все началось, и книги, ответившей на этот вопрос: Mr. Tickle.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей