Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Серебряные монеты Палау рассказывают о пути викингов в Вальхаллу

Сюжетом для новой серебряной монеты «Викинги», отчеканенной по заказу Палау, послужил древний обряд погребения у скандинавских народов.

Викинги на серебряных монетах Палау

Компания Numiscollect известна своими работами, посвященными мифам и легендам, и подходит к их реализации с особым трепетом и вниманием. Новая серия монет расскажет об одной из значимых частей любого предания, а именно о переходе мертвых в загробную жизнь.

Дебютная серебряная монета возвращает нас во времена викингов и погружает в скандинавскую мифологию. Скандинавы верили, что достойно погибшие в бою получат возможность пировать с богами в залах Вальхаллы. В последний путь людей с высоким статусом отправляли на судне, которое затем поджигали. Они уходили в иной мир, окруженные своими вещами, что напоминает обряды египтян, которые, без сомнения, станут одним из сюжетов последующих выпусков.

Серебряная монета отличается множеством деталей и небольшим цветным элементом в виде паруса, который хорошо контрастирует с античной отделкой. Изображение погребального драккара с павшим королем викингов колеблется между реалистичным и стилизованным, а перспектива отлично передает глубину картины.

На лицевой стороне серебряной монеты изображена Вальхалла: огромные залы для пиршеств, необъятное дерево, напоминающее легендарный Иггдрасиль, а также Радужный мост. Похоже, аверс будет меняться в зависимости от темы выпуска, так как данный дизайн включает в себя исключительно скандинавские мотивы.

Серебряная монета, посвященная пути доблестных викингов в Вальхаллу, номинальной стоимостью $10 долларов отчеканена из двух унций драгоценного металла пробой 999 и имеет диаметр 45 миллиметров. Тираж ограничен и составляет всего 555 единиц. Каждый экземпляр поставляется в коробке вместе с сертификатом подлинности. Данный релиз можно по праву считать отличным началом для будущей серии, посвященной загробной жизни и древним обрядам перехода из одного мира в другой.

Монета изготовлена с использованием усовершенствованной технологии «смартминтинг», которая обеспечивает потрясающий сверхвысокий рельеф с обеих сторон.

Как сказано выше, викинги кремировали людей с высоким статусом в рамках погребального обряда. Почивших переносили на традиционный корабль, а вместе с ними отправляли в последнее путешествие личные вещи и другие артефакты, которые можно было использовать в загробной жизни. Затем корабль отправлялся в плавание, и его поджигали с помощью стрелы. Так начинался путь из земного Мидгарда в Асгард.

В Вальхалле — огромном зале для пиршеств — воины проводят вместе остаток вечности. Однако эта привилегия была предоставлена ​​только викингам, которые погибли в честных боях. Перед залом возвышается дерево Гласир с красными и золотыми листьями, которое считается самым красивым среди богов и людей.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей