Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Серебряные монеты Ниуэ отмечают Рождество

По заказу правительства островного государства Ниуэ в Польше произвели монеты на рождественскую тему, выполненные из серебра с селективной окраской реверса.

Рождеству посвящены серебряные монеты Ниуэ

Для острова Ниуэ на Польском монетном дворе отчеканены серебряные монеты к Рождеству, которые можно приобрести в качестве подарка к этому замечательному празднику.

Монеты в подарок изготовлены из серебряного драгоценного металла с чистотой «три девятки» в количестве 500 экземпляров по технологии Proof с использованием цифровой цветной печати. Их отличает размер 38,61 миллиметр, вес 17,5 грамма и номинальное достоинство $1 Новой Зеландии.

Каждый отдельный экземпляр выпуска поставляется в празднично оформленной подарочной коробке с сертификационными бумагами. Начальная цена у официальных распространителей составляет €79,95.

В центральном полированном круге лицевой стороны помещено официально одобренное Букингемским Дворцом портретное изображение английской королевы, являющейся также монархом стран Содружества. Рядом с августейшим профилем отчеканен знак и проба серебряного драгметалла, инициалы художника «IRB» (Ian Rank-Broadley) и метка производителя. Далее идут круговые надписи: номинальная стоимость «1 DOLLAR», год выпуска серебряных монет в обращение «2020», Имя правящего монарха «ELIZABETH II» и государство-эмитент «NIUE ISLAND».

Подборка цветовой гаммы реверса передает волшебные ощущения рождественской ночи — Санта Клаус мчится в белых санях, запряженных оленями, по темно-синему, звездно-снежному небу над едва освещенными домами. По краю поля монет подарков расположены мелкие, средние и крупные снежинки белого и золотистого оттенков. Вверху можно прочесть праздничное поздравление «MERRY CHRISTMAS».

Рождество — один из самых ярких и запоминающихся на всю жизнь праздников. И если в западных странах его уже отпраздновали 25 декабря, то православный мир отметит его приход в ночь с 6 на 7 января.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей