Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.81
  • Серебро: $ 23.94
  • Платина: $ 1 045.50
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.75
Котировки

Серебряные монеты могут стать бесценной реликвией Чада

Африканское государство Чад эмитировало серебряные монеты с позолотой на тему семейных ценностей.

монеты Чада из серебра могут стать семейной реликвией

От имени Республики Чад изготовлены коллекционные серебряные монеты под названием «Семейная реликвия». Отличительная особенность выпуска — свободное место на обороте, предназначенное для любой памятной гравировки, а также покрытие из позолоты. Монеты данного коллекционного выпуска характеризует размер 38.0 миллиметров, масса 31.1 грамма и номинальная стоимость 5000 африканских франков. Они изготовлены из серебряного драгоценного металла 999 пробы, в качестве «пруф», в количестве 1399 штук и покрыты позолотой.

Каждый коллекционный экземпляр поставляется в красивой упаковочной коробке ручной работы, разработанной специально, чтобы хранить свои драгоценные памятные вещи. Она достаточно просторна для размещения фотографий, писем и других предметов коллекционирования среднего размера, таких как украшения и часы.

Украшением поля аверса коллекционных монет служит фрагмент репродукции живописного полотна итальянского мастера Рафаэля под названием «Мадонна Делла Седжола». Поверх изображения отчеканен уменьшенный герб страны-эмитента с указанием вокруг него государственной принадлежности «RÉPUBLIQUE DU TCHAD», эмиссионного года «2020» и номинального достоинства «5000 FRANCS CFA».

На позолоте реверса вверху и внизу присутствуют горизонтальные декоративные линии, между которыми можно поместить памятную гравировку с любым текстом или изображением.

Семейные реликвии — это самые дорогие сокровища не из-за их денежной ценности, а благодаря бесценной истории жизни наших родных и близких людей. Будь то золотые карманные часы, которые когда-то носил ваш дедушка, либо раритетный старинный фарфор от вашей прапрабабушки. В каждой семье есть такие предметы, которые уникальны, наполнены смыслом поколений и сюжетами из знакомой памяти.

Для любителей и коллекционеров драгоценных металлов с этой монеты из серебра с позолотой может начинаться самый простой способ сохранить наследие семьи и передать его следующим поколениям.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей