Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.60
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.00
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.66
Котировки

Серебряные монеты к году Быка пополнили коллекцию Ниуэ

К предстоящему Новому Году в рамках коллекционной программы «Лунный календарь» для острова Ниуэ изготовлены серебряные монеты с изображением красного Быка.

серебряные лунары Ниуэ с изображением красного Быка

В честь наступающего Года Буйвола Монетный двор Новой Зеландии отчеканил по заказу Ниуэ унцовые серебряные монеты с селективным окрашиванием, посвященные этому знаку восточного зодиакального цикла.

Монеты данного коллекционного выпуска характеризует номинальная стоимость $2, габариты 40.0 миллиметров и масса 31.1 грамма или одна тройская унция. Они выполнены из серебряного драгметалла с чистотой «три девятки», по технологии Proof, ограниченным тиражом 3000 штук.

Каждый экземпляр упакован в элегантную красно-золотую коробку, дополняющую оригинальный дизайн. Внутри акрилового блока находится монета, готовая к демонстрации. Это идеальный подарок для рожденных в год Быка или любого коллекционера лунных новогодних выпусков.

Украшением аверса служит официальный вариант портрета королевы Англии и страны-эмитента, созданный скульптором Йеном Ранком Бродли. Вдоль окантовки идут надписи следующего содержания: эмиссионный год «2021», августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «NIUE» и номинал «TWO DOLLARS».

На реверсе серебряные монеты несут изображение буйвола огненного цвета в мощной стойке, смягченной декоративными мотивами и благоприятными символами. Полированный фон включает гравированный орнамент в виде меандра с ветвями цветущей сакуры. Название релиза выгравировано на английском языке «YEAR OF THE OX», а также китайским иероглифом «牛». В нижней части присутствуют параметры серебряного драгметалла «1OZ 999 FINE SILVER».

Год Металлического Буйвола — второй год в 12-летнем цикле Лунного Зодиака. Согласно восточному календарю, люди, рожденные в это время, известны трудолюбием, надежностью, силой и решительностью. Как правило, они честны, любят свою работу, исполнены идеалов и амбиций на всю жизнь. Хотя они добрые, им сложно подчиняться пафосным уговорам. Редко выходя из себя, они мыслят логически и становятся великими лидерами.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей