Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.04
  • Золото: $ 1 852.60
  • Серебро: $ 21.77
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.04
  • Золото: $ 1 852.60
  • Серебро: $ 21.77
Котировки

Серебряные монеты Ганы посвящены трудолюбивым муравьям

Взгляд на суетливый мир муравьев открывает новую серию серебряных монет с высоким рельефом под названием «Архитекторы природы» от Mint XXI.

Серебряные монеты Ганы посвящены муравьям

Каждый из нас хоть раз в жизни наблюдал за бурной деятельностью муравьев. С раннего мелового периода это семейство насекомых отличалось большим разнообразием видов. По оценкам, существует около 22.000 видов, многие из которых образуют колонии, состоящие из миллионов особей.

Такие колонии часто называют «сверхорганизмами», потому что муравьи поддерживают их функционирование исключительно коллективными усилиями.

Самые большие колонии состоят из разных видов муравьев. Основная часть включает в себя бескрылых и бесплодных самок, которые функционируют как рабочие, солдаты или другие группы, а также крылатых самцов, которые плодовиты, и нескольких маток. Отличительными чертами их обществ являются классическое разделение труда, общение между особями и способность решать проблемы. Поэтому эти удивительные насекомые являются одним из самых преуспевающих в выживании видов, когда-либо существовавших на Земле, и в некоторых местах они составляют до 25% от общей биомассы.

Mint XXI взялся за эту идею, несмотря на сложность ее воплощения, так как мастерам предстояло реализовать ее на небольшой монете диаметром 45 миллиметров. Сила и изобретательность муравьев напрямую связана с их числом, на чем и сделали упор дизайнеры монетного двора.

На реверсе серебряных монет изображены десятки крошечных насекомых, усердно работающих на благо колонии. Изюминкой является позолоченный лист, без которого монета, возможно, была бы куда менее интересной. Высокий рельеф обеспечивает детализацию, которая прекрасно сочетается с античной отделкой.

Центральным элементом довольно лаконичного оформления аверса является портрет королевы Елизаветы II. Серебряные монеты поставляются ​​в деревянной коробке с сертификатом подлинности. Каждый экземпляр изготовлен из двух унций серебра 999 пробы, а общий тираж составит 500 единиц. Данный выпуск можно назвать достойным началом серии, так как мир природы полон удивительных существ, которые достойны внимания.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей