Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.80
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.36
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.00
Котировки

Серебряные монеты ФРГ отпразднуют юбилей Фрайбурга

Германия, в честь основания города Фрайбурга 900 лет назад, запланировала выпустить серебряные монеты в инвестиционном и коллекционном качестве чеканки.

серебряные монеты Германии посвящены 900-летию Фрайбурга

В июле 2020 года Банк Германии анонсировал к эмиссии серебряные инвестиционные монеты «900 лет Фрайбургу». Для изготовления монет будет использован серебряный драгоценный металл с чистотой 925. Тираж из 120 тысяч экземпляров будет выполнен в качестве BU (Brilliant UNCirculated), небольшую партию отчеканят специально для коллекционеров по технологии Proof. Для монет характерны габариты 32.5 миллиметра, масса чистого серебра 18 граммов и номинальная стоимость €20 EUR.

Аверс несет на себе германского геральдического орла, окруженного двенадцатью пятиконечными звездочками, олицетворяющими страны Европейского Союза. Над головой птицы указано название и проба серебра «SILBER 925». В круговой надписи вдоль окантовки содержится следующая информация: полное наименование государства-эмитента, год выхода в обращение и номинал. Дизайнерское оформление лицевой стороны выполнил художник Эрих Отт.

На обороте монет показаны ключевые символы и достопримечательности города-юбиляра, собранные в единый коллаж. Это виноградники и виноградные кисти, знаменитая башня Шлоссберга, бегущие через весь город каналы-ручьи и небольшая парусная лодка, Фрайбургский Собор, Ворота Мартина и представители городского населения поверх гербового щита. На поле реверса присутствует название выпуска «FREIBURG» и указание на юбилейную дату «900 JAHRE». Оборотную сторону оформил дизайнер Бастиан Прильвитц. Гладкая боковая поверхность содержит надпись «DER BUERGER WOHL SEI OBERSTES GESETZ», что в переводе с немецкого означает «Благополучие населения есть высший закон».

Полное название представленного здесь города — Фрайбург-им-Брайсгау. Он расположен в горном Шварцвальде и славится своим старинным университетом. Средневековая центральная часть и многочисленные ручьи добавляют населенному пункту живописности и привлекают сюда многочисленных туристов. Отсюда идет канатный подъемник к горе Шлоссберг, где начинаются популярные пешие туристические маршруты.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей