Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.99
  • Серебро: $ 25.44
  • Платина: $ 1 061.74
  • Доллар: 72.86
  • Евро: 86.57
Котировки

Серебряные монеты Барбадоса воспевают подводный мир

Барбадос анонсировал выпуск последней серебряной монеты коллекционного качества в серии, посвященной обитателям подводного мира.

осьминогу посвящены серебряные монеты Барбадоса

К сожалению, поразительный цикл коллекционных серебряных монет с изображением морских жителей, созданный немецкой компанией «МДМ» по заказу правительства Барбадоса, подходит к концу. Седьмая, заключительную монета серии посвящена удивительному существу, осьминогу.

Коллекционные монеты изготовлены лимитированным тиражом в 999 экземпляров из серебряного драгметалла высокой пробы 999/1000 в качестве Antique finish. Каждая монета содержит 3 унции химически чистого серебра (93,3 г) с диаметром 50 мм. Ее номинальное достоинство составляет 5 BBD.

Лицевая сторона монеты состоит из трех частей. В центре изображен необычный герб Барбадоса, над ним выгравировано название страны-эмитента «BARBADOS», а под ним —номинальная стоимость «5 DOLLARS». Средняя часть аверса монеты из серебра украшена разнообразными морскими обитателями. По внешнему краю отчеканено название серии «UNDERWATER WORLD», а также масса и проба металла.

На реверсе изображен осьминог — одно из самых ярких и необычных существ, обладающее незаурядным умом и изобретательностью. Благодаря хорошо продуманному наслоению щупалец и применению голубоватой эмали, создается ощущение морских глубин. Кроме того, на «дне» также виднеются водоросли и моллюски. Круговая легенда обратной стороны серебряной монеты содержит название «OCTOPUS» и эмиссионный год «2021».

На данный момент известно всего около 300 видов этого моллюска с восемью щупальцами и мягким телом. Он двусторонне симметричный и обладает двумя глазами и клювом, а его рот находится снизу в центре восьми конечностей. Мягкое тело может быстро менять свою форму, позволяя им протискиваться через небольшие отверстия и щели. Плыть им помогают щупальцы и струя воды, которую они выпускают. Кроме того, эти существа обладают невероятно сложной нервной системой, отличным зрением и являются одними из самых умных и разнообразных в поведении среди всех беспозвоночных.

Осьминоги населяют различные районы океана, включая коралловые рифы, морское дно и пелагические воды; одни живут в приливной зоне, другие — на глубинах. Большинство видов быстро растут, рано созревают и живут совсем недолго. От хищников они защищаются с помощью чернил, камуфляжа и умения быстро прятаться. Кроме того, все виды сильно ядовиты. Серебряные монеты с осьминогом безусловно порадуют коллекционеров и инвесторов, которые предпочитают этот металл.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей