Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 827.37
  • Серебро: $ 25.86
  • Платина: $ 1 050.30
  • Доллар: 72.96
  • Евро: 86.70
Котировки

Серебряные монеты Австралии посвящены вертящемуся дельфину

После выпуска прекрасной серии инвестиционных монет с тропическим дельфином, Королевский австралийский монетный двор анонсировал коллекционную версию.

рельефное изображение дельфина украсило серебряные монеты Австралии

На второй инвестиционной монете с дельфинами, изготовленных официальным монетным предприятием Австралии в декабре прошлого года, было выгравировано действительно потрясающее изображение вертящегося дельфина, выпрыгивающего из воды. Заходящее солнце на заднем плане помогло придать монете некоторое очарование, и в целом это была одна из лучших инвестиционных монет, отчеканенных в прошлом году. Тем не менее, ее дизайн был достаточно хорош, чтобы оправдать выпуск серебряной монеты в качестве Proof.

Предприятие пошло еще дальше, приняв решение изготовить их с высоким рельефом. К сожалению, в настоящее время доступен только рендер серебряной монеты, но похоже, что новый дизайн выглядит потрясающе.

Новая версия отчеканена в том же весе — все та же тройская унция (31,1 г), но из-за высокого рельефа диаметр уменьшен с 40 мм до 32. Коллекционная версия будет изготовлена из серебра с пробой 0,999 в количестве 1000 экземпляров. Номинальная стоимость составляет $5 AUD.

На обратной стороне изображен вращающийся дельфин, которого еще иногда называют длиннорылым, выпрыгивающий из воды на фоне солнца. По круговой легенде расположены название серии, вес и проба. На аверсе расположен уже традиционный объемный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, а также имя монарха, год выпуска и страна-эмитент.

В разных культурах это млекопитающее символизирует счастье, силу и защиту. Дельфин-спиннер, у которого много названий, известен своими акробатическими трюками. За один прыжок он может несколько раз обернуться вокруг своей оси, и ученые полагают, что данный вид использует эти трюки для общения, а также чтобы избавиться от мелких рыбок, которые могли зацепиться за их тело. Было зафиксировано, что они вращаются до семи раз за один прыжок и создают сильные брызги, когда приземляются обратно в воду.

Королевский австралийский монетный двор известен тем, что чеканит инвестиционные монеты превосходного качества, в том числе с ограниченным тиражом. Их популярная серия куполообразных коллекционных монет стала хитом и была быстро распродана, что повысило спрос на цикл.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей