Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Серебряные лунары Камеруна празднуют Год Быка

В рамках популярной нумизматической программы «Лунный календарь» в Польше для Республики Камерун изготовлены монеты в подарок к Новому Году или Дню Рождения с изображением знака Буйвола, под которым пройдет следующий 2021 год.

серебряная монета Камеруна украшена красным кристаллом Сваровски

По заказу Центробанка африканской страны Камерун Польский монетный двор отчеканил серебряные лунары под названием «Год Быка», частично плакированные золотом, с рутениевым покрытием и со вставкой из красного кристалла Сваровски.

Для изготовления монет использован серебряный метал с чистотой 999, покрытие из рутения, выборочная позолота и красный искусственный камень Сваровски. Они обладают массой 10.0 грамм, габаритами 32.0 миллиметра и номиналом 500 африканских франков. Заявленное качество чеканки — «пруф». Всего отчеканено 999 экземпляров.

Серебряные лунары поставляются с сертификатом подлинности и в фирменной демонстрационной шкатулке. Стоимость каждого экземпляра на сайте официального дилера составляет €89.95.

Украшением аверса монет в подарок к Новому Году или Дню Рождения служит герб государства-эмитента, вокруг которого отчеканена легенда следующего содержания: государственная принадлежность «REPUBLIQUE DU CAMEROUN», эмиссионный год «2021», номинальное достоинство «500 FRANCS CFA», знак и проба серебряного драгметалла «Ag 999», а также метка производителя.

На обороте представлен позолоченный знак 2021 года и китайский иероглифический символ с его названием «牛», также выделенный золотом. На черном рутениевом фоне из стилизованных облаков присутствует инкрустация из красного кристалла Сваровски. Слева вдоль окантовки указано наименование выпуска «YEAR OF THE OX».

Эти серебряные памятные лунары посвящены тем, кто родился в китайский лунный год Быка. Говорят, что люди, рожденные под этим символом — мирные, терпеливые, трудолюбивые и уверенные в себе мыслители. Они больше всего ценят спокойную жизнь на природе.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей