Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.67
  • Серебро: $ 24.18
  • Платина: $ 1 041.61
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.98
Котировки

Серебряные австралийские монеты прославляют AC/DC

Изготовлены австралийские серебряные монеты отдающие дань уважения образовавшемуся в этой стране в 70-ых годах XX века музыкальному коллективу «AC/DC».

гитарист «AC/DC» изображен на серебряных монетах Австралии

Австралийским королевским монетным двором произведены серебряные монеты, посвященные легендарной рок-группе под названием «AC/DC». Каждая монета обладает номинальным достоинством $1 AUD, диаметром 40.0 миллиметров и весом 31.107 грамма. Для изготовления использован серебряный драгметалл с чистотой 999. Заявленное качество чеканки — «матовый анциркулейтед». Максимальный тираж составил 30.000 штук.

В комплект поставки входит табличка с индивидуальным номером, сертификат соответствия и стильный тематический футляр.

Центр лицевой стороны занимает рельефный профиль королевы Елизаветы Второй — нынешнего монарха Великобритании и страны-эмитента. Вокруг картинки указано королевское имя, государственная принадлежность, эмиссионный год «2021» и номинал.

На обороте серебряные монеты Австралии представляют коллаж из знаковых смысловых образов для культовой группы — неистового гитариста, колючей проволоки, проводящей электричество, старинной пушки и попугая. Поверх композиции красуется логотип группы «AC/DC».

Представленный в данном выпуске ансамбль сформировался в 1973 году в австралийском Сиднее. Его создали музыканты — выходцы из Шотландии. Во главе коллектива стояли братья Ангус и Малькольм Янги. Они считаются основателями таких стилей, как хэви-металл и хард-рок. Коллектив по праву вошел в зал славы рок-н-ролла наряду с такими монстрами рока, как Motörhead, Led Zeppelin, Uriah Heep, Deep Purple, Black Sabbath, Iron Maiden и Queen. О популярности их музыки говорят многочисленные треки, использованные в кинематографе и мультипликации. Стоит напомнить, что это была любимая группа Бивиса и Батхеда.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей