Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 608.85
  • Серебро: $ 14.07
  • Платина: $ 725.00
  • Доллар: 78.59
  • Евро: 86.14
Котировки

Австрией выпущена монета «200-летие «Тихой Ночи» в честь Рождества

Австрией отчеканена памятная рождественская монета из серебра с флуоресцентным рисунком, посвященная 200-летию католического гимна «Тихая ночь, святая ночь».

Серебряная памятная монета «Тихая ночь» по эмитенту Австрии

Юбилей самой известной католической песни прославляет памятная австрийская монета

В честь 200-летнего юбилея создания самой известной христианской песни Тихая ночь, святая ночь на австрийском монетном дворе произведена памятная серебряная монета со светящимся в темноте рисунком. Новинка посвящена предстоящему празднованию Рождества, изготовлена из серебра 925 пробы весом 2/3 унции и обладает достоинством 20€.

Масса монеты в граммах составляет 20.74, а диаметр в миллиметрах равен 34.0. Технологии чеканки — «пруф», наличие светящейся в темноте окраски.

Памятная серебряная монета Тихая ночь, святая ночь произведена партией в 30000 экземпляров.

На лицевой стороне изображена памятная часовня, которая в настоящее время стоит на месте церкви, где впервые была исполнена знаменитая песня. Справа от нее Вифлеемская Звезда, сияние, нисходящее с нее на землю и еще несколько звездочек — все выполнены с флуоресцентным покрытием. Здесь же помещены надписи: «РЕСПУБЛИКА АВСТРИЯ» и «20 ЕВРО».

На обратной стороне изображен младенец Иисус, Мария и Иосиф. Картинку обрамляют надписи — «ТИХАЯ НОЧЬ» и «СВЯТАЯ НОЧЬ».

Знаменитый гимн всех христиан-католиков Тихая ночь, святая ночь был сочинен в 1818 году. Его авторами были сельский священник Джозеф Моор (он написал слова) и композитор-любитель, школьный учитель Франц Ксавер Грубер. Со временем песня стала настолько популярной, что ее пели солдаты в окопах I Мировой войны с разных сторон во время рождественского перемирия. Позже «Тихая ночь, святая ночь» была переведена на множество языков и в различных кавер-версиях исполнялась многими популярными музыкантами, включая Элвиса Пресли. Всемирная организация ЮНЕСКО причислила данную композицию к объектам нематериального культурного наследия.

Купить монету к Рождеству можно здесь, а все серебряные монеты можно выбрать также в каталоге Золотого Запаса по приемлемой цене.

к списку новостей