Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.34
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 858.66
  • Доллар: 77.55
  • Евро: 91.43
Котировки

Серебряная колыбельная в подарок вашей принцессе

По эмитенту Островов Кука отчеканена серебряная монета-сувенир оригинальной формы под названием «Колыбельная для маленькой принцессы»

Серебряная монета-сувенир для девочки
Серебряная монета-сувенир неправильной формы под названием «Колыбельная для маленькой принцессы»

Колыбельная для маленькой принцессы

При участии корпорации «Коин Инвест Траст» из Лихтенштейна для государственного банка Островов Кука выпущена монета из серебра неправильной формы на сюжет «Колыбельная для маленькой принцессы». Ее номинальная стоимость 5$ Новой Зеландии.

Для изготовления монеты использовано серебро с пробой «три девятки». Диаметр круглой части 38.61 миллиметра. Вес 31.1 грамма или 1.0 тройская унция. Заявленное качество чеканки — «пруф». Дата выпуска в обращение — 2019 год. Гурт выполнен без рифления. Круглое поле монеты имеет выступы за окантовку.

Всего отчеканено 999 штук таких сувенирных монет.

В нижней части лицевой стороны выделено круглое поле, где отчеканен рельефный профиль действующей британской королевы работы Йена Ранка Бродли и надписи с информацией о королевском имени, номинальном достоинстве, государственной принадлежности и годе эмиссии монеты. В верхней части имеются три сквозных отверстия в форме сердечек, а также внешние выступы в форме шарика и сердца. Всё остальное пространство заполнено звездочками разных размеров.

На оборотной стороне изображена маленькая девочка в колпачке, мирно спящая на облачке в обнимку с куклой. Здесь же присутствуют три сквозных сердечкообразных отверстия, звездочки и выступы в форме сердца и воздушного шарика.

Монета-сувенир продается в подарочной музыкальной шкатулке и станет отличным презентом для вашей «маленькой принцессы» — дочери, внучки или племянницы. Внутри коробки монета медленно вращается под музыку на круглом постаменте перед небольшим зеркальцем. Ни саму монету, ни шкатулку не рекомендуется использовать детям в качестве игрушек.

Серебряные сувенирные монеты купить в подарок для молодых родителей, любимой или ребёнка.

к списку новостей