Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Серебряная скульптурная монета в форме быка выпущена Монголией

От имени Монголии отчеканен серебряный лунар в форме стоящей статуэтки вола.

серебряная монета в форме быка от Монголии

28 мая 2020 © CIT Coin Invest AG

При участии фирмы Coin Invest Trust для монгольского Центробанка изготовлены серебряные монеты «Год быка» в форме мини скульптуры животного, продолжающие знаменитую «Лунную коллекцию».

Скульптурный лунар характеризуют максимальные габариты 35.0 миллиметров, масса 1 тройская унция и номинальное достоинство 1000 тугриков. Он изготовлен из серебряного драгоценного металла с чистотой «три девятки», лимитированным тиражом 999 экземпляров.

Спина серебряного животного украшена большим стилизованным цветком. На его правом боку отчеканен эмиссионный год «2021» и круглое углубление в виде монеты с логотипом Монгольского банка, номинальной стоимостью «1000 TOGROG», государственной принадлежностью лунара «MONGOLIA» и параметрами драгметалла «1oz .999 SILVER».

Серебряные лунары 2021 года получили дизайн, к которому был применен творческий интеллектуальный подход, в результате чего получился Могучий Бык из серебра с высокой степенью детализации. Изготовленный из одной унции чистого серебра, Lunar Ox — это трехмерная нумизматическая скульптура с красивым растительным орнаментом. Животное отчеканено таким образом, что способно свободно стоять самостоятельно, чтобы обеспечить идеальный обзор маленькой статуэтки. Это, несомненно, одна из самых уникальных лунных серебряных монет, когда-либо чеканившихся в мире. Она поставляется в элегантной коллекционной коробке.

Послуживший формой монете лунару бык — второй из всех зодиакальных животных китайского календаря. Согласно одному из мифов, нефритовый император сказал, что последовательность зодиакального цикла будет определяться порядком, в котором животные прибудут на его пир. Вол собирался быть первым, но Крыса обманом заставил его подвезти себя на спине. Затем, как только они прибыли, она спрыгнула и приземлилась впереди. Таким образом, Вол стал только вторым.

Этот знак также ассоциируется с Земной Ветвью (地支 —dì zhī) Чжу (丑) и временем от 1 до 3 часов утра. В терминах Инь и Ян (阴阳 —yīn yáng) животному соответствует Ян.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей