Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Серебряная панда — инвестиционная монета с главным символом Китая и весом до килограмма

В Берлине отчеканили серебряные инвестиционные монеты «Панда». Их основной темой оформления является один из главных символов Китая.

в Германии выпустили инвестиционную монет Панда из серебра

Панда — одно из самых узнаваемых животных Китая. Рассматриваемые как символ дружбы и мира, эти милые зверьки привлекли многих людей по всему миру своей красивой шерстью и игривым характером. Этот медведь занимает особое место в китайской культуре, ее многочисленные характеристики и качества животного почитаются китайским обществом в целом.

Некоторые местные жители называют ее maoxiong, что означает «кошачий медведь», другие зовут xiongmao — «медвежий кот». Согласно словарю, английское слово «панда» происходит от французского. Это объясняется тем, что первым человеком с запада, увидевшим китайского медведя в 1850 году в Баосине, был французский миссионер. Жители этого района использовали непальское слово «нигалья-поня» (означает пожиратель бамбука) для описания этого животного, но миссионер, по некоторым данным, изменил его на современное название.

И вот изображение этих удивительных зверей появилось на новых инвестиционных серебряных монетах «Панда», которые были отчеканены монетным двором Берлина. Они произведены из серебра 999 пробы в нескольких вариантах веса: от 1/16 до 1 унции, а также килограмм чистого драгоценного металла. Тираж серебряных монет «Панда» ограничен: унция — 5000 экземпляров, килограмм — 100 штук, остальные — по 1250 монет.

На аверсе изображен лежащий китайский медведь, а также название монетного двора и технические параметры серебряной монеты — вес, проба металла. Внизу находится герб Германии. На реверсе — берлинские Бранденбургские ворота и год выпуска. Каждая серебряная инвестиционная монета идет в отдельной прозрачной капсуле, которая легко открывается и закрывается.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей