Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 901.40
  • Серебро: $ 24.37
  • Платина: $ 853.54
  • Доллар: 77.81
  • Евро: 91.64
Котировки

Серебряная монета в честь 100-летия музея востоковедения

Отчеканена российская серебряная монета, посвященная сотой годовщине музея восточных народных искусств.

Серебряная монета в честь 100-летия музея востоковедения

Серебряная монета памятного назначения, посвящённая музею искусства народов Востока.

Центробанк России выпустил монету из серебра памятного назначения, посвященную музею восточных народных искусств. Новинка обладает достоинством 25 рублей.

Монета увидела свет в начале осени текущего года. Ее чеканка приурочена к празднованию 100-летнего юбилея выше упомянутого государственного музея, который был основан в 18 году прошлого века. В экспозиции музея собраны экспонаты являющиеся предметами искусств коренных жителей Чукотки, Кавказа, Бурятии, среднеазиатских и закавказских республик, жителей дальневосточного и ближневосточного региона.

Техническая информация из описания к монете: вес в граммах — 155.5, материал для изготовления — серебро с чистотой 925, заявленный диаметр в миллиметрах — 60.0, наличие рифления на гурте, номинальная стоимость — 25 рублей, технология производства — «пруф».

Монета выпущена ограниченной партией в 1000 экземпляров. В каталоге она значится под номером 5115-0145.

В центре лицевой стороны размещен национальный российский герб. Так же здесь написано: принадлежность монеты «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», эмитент «БАНК РОССИИ», дата выпуска «2018 г.», достоинство «25 РУБЛЕЙ», металл «Ag 925» и чистый вес «155,5». Дополнительно отчеканен вензель монетного двора в Москве (ММД).

На оборотной стороне представлены ключевые предметы экспозиции музея на фоне буддийской мандалы. Вдоль окантовки идут надписи: «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ВОСТОКА» и «100 ЛЕТ».

Посетители музея народных искусств Востока могут составить себе представление о культуре, быте, религии, национальных особенностях и колорите народностей, преобладающих на большей части территорий Российской Федерации к югу и востоку от центрально-европейских областей.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей