Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.08
  • Серебро: $ 24.49
  • Платина: $ 878.85
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.32
Котировки

Серебряная монета-сердце по эмитенту Островов Кука

Ко Дню Святого Валентина вышла в продажу подарочная монета из серебра в форме сердечка, с украшением из кристаллов Сваровски, по эмитенту Островов Кука.

серебряное сердце в виде монеты
Сувенирная монета из серебра для влюбленных

Сувенирная серебряная монета в форме сердца станет ценным подарком любимым

По заказу Центрального банка Островов Кука при участии корпорации «Коин Инвест Траст» ко дню всех влюбленных была отчеканена подарочная серебряная монета-сердечко, украшенная камнями Сваровски. Ее номинальное достоинство составило 5$.

Для изготовления монеты использовалось серебро с пробой «три девятки». Ее масса и габариты составляют 20.0 грамма и 37.0 х 37.0 миллиметров. Дата выхода в продажу — февраль 2019 года. Заявленное качество чеканки — «пруф». На реверсе присутствует фигурное украшение из кристаллов Сваровски.

Всего отчеканено не более 2019 таких подарочных монет. Каждая из них продается в защитной капсуле.

На лицевой стороне можно увидеть чеканный профиль королевы Британии и Островов Кука Елизаветы II, а также круговые надписи с информацией о королевском имени, стране-эмитенте и номинальной стоимости монеты.

В центре оборотной стороны, на фоне из растительного орнамента помещен роскошный цветок с лепестками из камней Сваровски рубинового цвета. Выше и левее присутствует надпись-пожелание «Счастливого Дня Святого Валентина» и год выпуска монеты.

Несмотря на сложную историю и противоречивую религиозную подоплеку, День Святого Валентина стал одним из самых полюбившихся всем романтических праздников. Теперь уже в большинстве стран мира, включая Россию, он широко отмечается, как День Всех Влюбленных и является еще одним поводом выразить свои чувства близкому и любимому человеку. В этот праздник принято радовать друг друга подарками в виде открыток-сердечек, цветов, драгоценностей и других сувениров.

Представленная серебряная монета-сердце станет отличным вариантом презента к этому замечательному февральскому празднику, а для тех, кто не успел порадовать свою вторую половинку — к 8 марта или к дню рождения любимой женщины!

Купить в подарок серебряную монету близким и родным в качестве амулета, приносящего удачу.

к списку новостей