Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.61
  • Евро: 63.11
  • Золото: $ 1 818.40
  • Серебро: $ 20.84
  • Доллар: 60.61
  • Евро: 63.11
  • Золото: $ 1 818.40
  • Серебро: $ 20.84
Котировки

Серебряная монета Польши посвящена путешествиям во времени

Гданьский монетный двор пополнил серию «Код будущего» новой серебряной монетой. Этот цикл рассказывает о том, какие большие экзистенциальные вопросы будут стоять перед человечеством в будущем.

Серебряные польские монеты в честь путешествий во времени

Первые две серебряные монеты «Искусственный интеллект» и «Скорость света» дебютировали в 2016 году, а третья, затрагивающая тему «Бессмертия», появилась в 2019 году. Четвертая монета задает еще один замечательный вопрос, на который наука жаждет найти ответ — путешествия во времени.

Хотя мы знаем, что путешествие со скоростью, близкой к скорости света, создает другое ощущение (замедление времени), большинство из нас больше заинтригованы возможностью путешествия в прошлое. Несмотря на все эзотерические уравнения и теории, которые физики, похоже, регулярно выдумывают, вся концепция остается в сфере фантастики, по крайней мере, до тех пор, пока мы не станем значительно более продвинутыми технически.

Несмотря на то, что серебряные монеты из этой серии имеют схожий формат, каждая отдает дань разному стилю. Первые два были довольно ровными, гладкими и соответственно футуристическими, в то время как для монеты «Бессмертие» значительно увеличилась детализация фона и был добавлен эффект свечения в темноте на цветной части обратной стороны.

Серебряная монета 2022 года совсем другая, с огромным количеством искусных деталей. На реверсе изображены сцены прошлого, настоящего и будущего с интересным углублением, которое создает трехмерный эффект — умный и занятный взгляд на этот сложный вопрос.

Одной из сильных сторон цикла является тематический дизайн аверса, отражающий основной сюжет монеты. Сложный дизайн с фоном в виде внутренних механизмов часов — в центре расположен вневременный портрет Елизаветы II.

Серебряная монета весом 62,2 грамма и диаметром 50 миллиметров изготовлена из драгметалла 999 пробы с использованием технологий высокого рельефа и селективной окраски.

Монета поставляется в коробке с сертификатом подлинности, а тираж ограничен 500 экземплярами.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей