Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.69
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 037.50
  • Доллар: 71.26
  • Евро: 82.81
Котировки

Серебряная монета Ниуэ прославляет Пресвятую Богородицу

Выпущены в продажу позолоченные серебряные монеты, отчеканенные по заказу правительства острова Ниуэ и посвященные католическому празднику почитания Непорочного Сердца Богородицы.

Памятные серебряные монеты «Непорочное сердце» в честь римско-католической традиции почитания Богоматери как символа любви ко всем людям эмитированы от имени Ниуэ. Они выполнены из серебра 925 пробы массой 10 граммов и номинальной стоимостью 1 новозеландский доллар. В оформлении монеты диаметром 36 мм использована технология селективного окрашивания и плакировки золотом. Издание лимитировано 15 000 экземпляров.

На аверсе отчеканен портрет Елизаветы II, созданный по макету Иена Рэнк-Бродли — британского скульптора и художника, выигравшего закрытый конкурс монетных профилей. В 1998 г. эту работу приняли в качестве официального изображения королевы на денежных знаках. Слева направо вдоль внешнего края серебряной коллекционной монеты расположена легенда: королевское имя («ELIZABETH II»), эмитент («NIUE ISLAND»), год выхода и номинал.

На реверсе представлено высококачественное детализированное изображение Богоматери Непорочного сердца. Правая рука ее указывает на горящее сердце, в которое вонзились шипы, левая поднята в христианском знаке благословения. Композиция выполнена в цвете. На фоне выгравирован абстрактный растительный узор. Сверху на позолоченной монете из серебра выгравировано на английском: «THE IMMACULATE HEART OF VIRGIN MARY».

Праздник Сердца Марии — христианское католическое торжество, внесенное в религиозный календарь в 1855. Отмечается в ознаменование высшей любви Богородицы к Богу и людям, милосердия и сострадания к человечеству, а также беспрестанной молитвы за спасение каждого. Католики чтут материнское сердце Марии, поскольку оно совершенно лишено греха, не подвержено любым искушениям и относится к каждому как к собственному ребенку. Поэтому почитание и смиренное преклонение перед Богоматерью в католицизме считаются кратчайшим и безопасным путем в Царство небесное.

Праздник начали отмечать несколько епархий во Франции наряду с подобным торжеством, посвященным Иисусу. Традиция распространялась по все Европе, ареал ширился, появлялись целые города, празднующие этот день. Окончательно официальную дату проведения ежегодной праздничной мессы определили в 1855 г. В 1942 г. понтифик Пий XII посвятил всех жителей планеты мудрости и вселенской любви Богородицы, и в 1943 г. празднование распространилось на всю церковь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей