Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.82
  • Серебро: $ 24.01
  • Платина: $ 1 026.41
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.61
Котировки

Серебряная монета Ниуэ признается в любви на нескольких языках

Ко Дню Святого Валентина страна-остров Ниуэ при содействии фирмы Numiartis выпустила серебряную монету «Я люблю тебя», которую можно преподнести в подарок любимому человеку.

признание в любви на серебряной монете Ниуэ

От имени государства Ниуэ монетный двор Польши изготовил памятную серебряную монету с признанием в любви, украшенную кристаллами Сваровски, алой смолой и посвященную празднику Всех Влюбленных. Монета для подарка любимому имеет номинальную стоимость 2 новозеландских доллара, диаметр 45.0 миллиметров и 62.2 грамма чистого серебра. Она выполнена по технологии «proof» с ультравысоким рельефом из серебряного металла с пробой .999 и отчеканена лимитированной партией 520 экземпляров. Имеет античную отделку, вставки из ограненных кристаллов и красной смолы.

Серебряное поле аверса разделено на внутренний плоский круг и внешнее кольцо, покрытое узором из многочисленных сердечек и надписями «Я люблю тебя» на 14 языках мира. В центре помещен рельефный профиль нынешнего монарха Англии и Ниуэ — Елизаветы II. Инициалы автора портрета королевы, Йена Ранка Бродли, указаны под изображением. По краю внутренней части отчеканены следующие сведения: государственная принадлежность «NIUE», эмиссионный год «2020», параметры драгметалла «Ag 999 2 oz», номинал «2 DOLLARS» и королевское имя «ELIZABETH II».

На реверсе этой монеты, предназначенной в подарок влюбленным, выполнен сложный рельефный орнамент из переплетенных серебряных цветов, ветвей и сердечек. Центром композиции служат два наложенных друг на друга сердца. Большое имеет алую смоляную вставку с надписью «I Love You» и обрамлено множеством мелких кристаллов Сваровски. Маленькое украшено крупным сердцеобразным камнем.

Обе стороны этой подарочной монеты лишены окантовки. Данный серебряный выпуск представляет одну из многочисленных превосходных монет весом 2 унции в сверхвысоком рельефе от Монетного двора Польши. Компания «Нумиартис» воплотила в реальность новый первоклассный формат с помощью передовой технологии чеканки. Релиз рассчитан на более широкого потребителя, а не только на коллекционеров, нумизматов и инвесторов. Монета может стать отличным вариантом подарка любимому человеку, благодаря привлекательному дизайну и богатству отделки.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей