Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Серебряная монета Канады посвящена белому медведю

Королевский монетный двор Канады выпустил пятую из шести больших серебряных монет в серии, посвященной монетам страны, находящимся в обращении.

Медведь на серебряных монетах Канады

Преемник популярной прошлогодней серии «Big Coins», новый цикл серебряных монет стремится художественно отдать дань всем монетам Канады, находящимся в обращении, от пяти центов до двух долларов, и искусно раскрывает истории, стоящие за их дизайнами. Концепция представляет собой формат «монета в монете».

Новая серебряная монета ориентирована на крупнейшую монету Канады. Биметаллические монеты номиналом $2 доллара были выпущены в 1996 году, а их оборотную сторону разработал Брент Таунсенд, который решил изобразить белого медведя в начале лета, стоящего на льдине.

С момента своего появления эта монета использовалась Королевским монетным двором Канады в общей сложности 18 раз для выпуска в обращение памятных монет. Белому медведю на монетах также дали имя «Черчилль», потому что сцена на реверсе новых двухдолларовых монет, произошла в Черчилле, Манитоба, городе на крайнем севере Гудзонова залива, наиболее известного белыми медведями, населяющими этот район.

На реверсе серебряной монеты расположился дизайн, разработанный Карисом Грубеном, — арктические пейзажи и белый медведь, внимательно наблюдающий за тюленем в ледяных водах, — его основной источник пищи.

Слева указан год выпуска — 2022, а справа — копия двухдолларовой монеты с селективным золотым покрытием. Над основным рисунком и на заднем плане изображены солнечные лучи, цветные пятна света, возникающие из-за преломления солнца через кристаллы льда.

Серебряная монета весом 157,6 г и диаметром 65,2 мм изготовлена из драгметалла 9999 пробы по технологии Proof. Тираж строго лимитирован 1300 экземплярами.

Каждая монета заключена в капсулу и представлена в индивидуальном футляре. Серебряные монеты также сопровождаются сертификатом подлинности. Последняя монета в серии, дизайн которой посвящен монете, номиналом в 50 центов, будет выпущена ближе к концу года.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей