Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Серебряная монета Австралии прославляет Кенгуру

В Австралии выпустили позолоченную монету, изготовленную из серебра, с изображением главного символа континента — Кенгуру.

инвестиционные монеты Австралии с золотыми кенгуру

Монетный двор Австралии в городе Перт отчеканил позолоченную инвестиционную монету из серебра «Australian Kangaroo». Релиз посвящен самому известному австралийскому сумчатому существу. Монета произведена из серебра с пробой «четыре девятки» в качестве Uncirculated ограниченным тиражом 5 000 штук. Ее характеризует диаметр 40.9, толщина 3.5 миллиметра, вес одна тройская унция (31.1 грамма) и номинал $1. Отдельные элементы дизайна на обороте — позолоченные. Для плакировки использовано 24-каратное золото.

Каждый отдельный экземпляр заключен в презентационную прозрачную витрину и внешнюю тематическую коробку от производителя. Стоимость на портале изготовителя составляет $86.36 AUS.

В центральной части монетного поля аверса изображен выполненный мастером Джоди Кларком рельефный профиль королевы Англии и страны-эмитента — Елизаветы Второй. Вдоль выступающей окантовки отчеканена легенда: номинальное достоинство «1 DOLLAR», имя монарха «ELIZABETH II» и название страны-эмитента «AUSTRALIA».

На серебре реверса представлено позолоченные изображения взрослого кенгуру с детенышем на фоне австралийского буша и пальм. Рядом помещен значок производителя монет из города Перт (Perth Mint) — литера «P». Вокруг картинки приведена следующая информация: наименование выпуска «AUSTRALIAN KANGAROO», год выпуска «2020» и параметры серебра «1 oz 9999 SILVER».Автор дизайнерского оформления оборотной стороны — художница Алейша Ховарт.

Уникальные сумчатые животные, которым посвящена эта позолоченная монета из серебра, обитают исключительно на австралийском континенте. Они являются символом этих мест и присутствуют на всех государственных и официальных документах.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей