Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.21
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 060.30
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.46
Котировки

Серебро в центре внимания

В понедельник цена золота почти не изменилась, но произошло несколько событий, которые послужили дополнительным подтверждением медвежьей тенденции. Наиболее важным признаком стало краткосрочное превосходство серебра.

краткосрочное превосходство серебра

На старте недели золото сформировало медвежью свечу разворота, а на торгах перед открытием рынка во вторник оно двинулось вниз.

Поскольку драгметалл только что переместился к новому месячному минимуму, вполне возможно, что еще один небольшой коррекционный подъем уже закончился.

«Еще один», потому что золото в течение нескольких недель болтается в диапазоне с уклоном вниз.

Как уже упоминалось ранее, это делает текущую ситуацию похожей на динамику 2013 года.

В период с сентября 2012 по февраль 2013 года золото также снижалось, двигаясь в диапазоне, и текущее положение дел кажется аналогичным тому, что рынок видел в феврале 2013.

цена золота снижается в диапазоне, как в 2013 году
динамика курса золота в 2012-2013 гг.

В то время заключительный краткосрочный подъем привел золото к 50-дневной скользящей средней (отмеченной синим), и недавно произошло нечто очень похожее. Недавний максимум ($1.788,40 доллара США) также был очень близок к 50-дневной EMA — на расстоянии $10 долларов.

Серебро в центре внимания

Однако, как отмечено в начале анализа, ключевым медвежьим признаком сессии в понедельник стало серебро.

график цены серебра в долларах США

В то время как золото закончило понедельничную торговую сессию всего на 0,02% выше, серебро завершило ее с повышением на 1,20%. Это означает, что серебряный металл обошел золотой. Краткосрочное превосходство серебра над золотом носит медвежий характер, особенно когда оно сопровождается слабостью акций горнодобывающих компаний по отношению к золоту.

В понедельник горнодобывающие компании показали себя не хуже драгоценного металла, но сделали это в пятницу. Таким образом, сочетание этих двух важных признаков рисует неутешительную картину в краткосрочной перспективе.

график индекса GDX

Несмотря на внутридневное ралли, GDX ETF завершил торги без изменений.

И хотя золото с серебром немного выросли, GDX ничего не сделал, а GDXJ ETF показал себя хуже, что было ожидаемо.

динамика индекса GDXJ

GDXJ снизился на 0,1%. Возможно, это не так много, но GDXJ снова оказался одним из самых слабых звеньев в секторе драгоценных металлов, что является хорошим предзнаменованием для коротких продавцов на рынке малых добывающих предприятий. Тот факт, что это было самое низкое закрытие в этом году, усиливает медвежьи перспективы.

Индекс доллара США

Индекс доллара немного вырос на торгах перед открытием рынка во вторник, но похоже, что следующий большой скачок уже не за горами.

пробой фигуры Перевернутые голова и плечи на графике DXY

Почему? Потому что USDX консолидируется над прорывом фигуры «Перевернутые голова и плечи» в течение долгого времени, что является относительно редким явлением.

А поскольку индекс доллара растет, золото, серебро и акции горнодобывающих компаний, вероятно, упадут. Поскольку они слабы даже без помощи доллара США, предстоящий спад драгметаллов и горнодобывающих компаний будет серьезным.

Итог

Перспективы сектора драгметаллов на следующие несколько месяцев остаются крайне медвежьими.

Снижение до новых минимумов практически всех важных показателей для акций горнодобывающих компаний, несмотря на недостаток золота, служит важным краткосрочным подтверждением пессимистичных настроений. Однако двумя ключевыми долгосрочными факторами остаются аналогия с динамикой золота в 2013 году и масштабная модель «Голова и плечи» на графике индекса HUI. Они оба предвещают грядущее снижение цен.

Автор: Пшемыслав Радомски 28 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей