Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Серебро может заменить более дорогие металлы в сенсорных экранах

Согласно The Silver Institute, серебро может послужить заменой более дорогим редкоземельным металлам в сенсорных экранах и других электронных устройствах. Также организация осветила другие технологические разработки и новости, касающиеся серебра.

Серебро может заменить более дорогие металлы

Дорогой композитный материал, сделанный из индия, олова и кислорода (ITO), играет ключевую роль в производстве сенсорных экранов и других продуктов из-за его способности быть визуально прозрачным, оставаясь при этом электропроводным. Но индий — редкий и дорогой металл.

Возможно, исследователям удалось найти замену: для этого они используют слои оксида вольфрама, серебра и оксида серебра / вольфрама на стекле.

Хотя ни вольфрам, ни серебро не считаются чрезмерно распространенными, они гораздо менее редки, чем индий.

Другие области применения помимо сенсорных экранов включают антибликовые покрытия для зеркал и «умных окон», которые тускнеют на солнце.

Это одно из многих новых промышленных применений драгоценного металла, которые, вероятно, будут способствовать росту спроса на серебро в будущем.

В последнем выпуске новостей The Silver Institute также освещают некоторые другие увлекательные технологические достижения с использованием белого металла, а также разработки на рынке серебра. Вот несколько основных моментов.

Ученые из Гавайского университета в Маноа и Северо-Западного университета в Иллинойсе разработали тест на кистозный фиброз в виде наклейки с использованием хлорината серебра. При нанесении на кожу человека наклейка меняет цвет под воздействием хлорид-ионов. Этот тест не требует электричества или необходимости вызывать потоотделение, а результаты доступны в течение нескольких минут.

По данным медицинских исследователей из Университетской клиники Базеля, Швейцария, покрытие поверхностей, подвергающихся частому касанию, в больницах пластиковой пленкой с серебром снижает количество бактерий более чем в 60 раз.

Из других новостей

Из трех олимпийских медалей на завершившихся недавно Олимпийских играх в Токио только серебряная медаль сделана, как ни странно, из серебра. По данным Токийского оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр, золотая медаль, которая весит около 556 граммов, содержит около 6 граммов золота и 550 граммов чистого серебряного металла.

Другими словами, золотая олимпийская медаль золотая лишь на 1%.

В июле штат Огайо стал 41-м штатом, снявшим налоги с продажи при покупке серебра и золота. Взимать налоги с таких сделок продолжают девять штатов и округ Колумбия.

Самая популярная в мире серебряная инвестиционная монета весом в одну унцию — Американский Орел Монетного двора США — будет доступна в сентябре с измененным дизайном, который ранее был замечен на версии Proof, увидевшей мир в середине июля.

Автор: Питер Шифф 30 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей