Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.87
  • Серебро: $ 23.73
  • Платина: $ 1 054.00
  • Доллар: 70.87
  • Евро: 82.62
Котировки

Серебро — канарейка в золотой шахте

Вступив в 2021 год, все ожидали, что рынки драгоценных металлов взорвутся из-за стимулирования, но обещанных мер поддержки до сих пор не видать. Крупные финансовые учреждения продолжают шортить золото и серебро, оказывая понижательное давление на цены, но теперь они знают, что мелкие трейдеры могут объединить свои силы, как показал Reddit.

ожидание взлета цены на золото и серебро

С наступлением 2021 года ожидалось, что золото и серебро взлетят в результате стимулирования экономики по инициативе Байдена в размере примерно $1,9 триллиона долларов. Однако пока все остается только на словах. Разговоры о грядущих денежных вливаниях не способствуют росту цены золота; вместо этого драгметалл торгуется в сторону снижения и тестирует минимумы. Большинство покупателей с начала года крайне разочарованы. Мы проанализировали ценовое действие с помощью нашего индикатора динамического изменения цены (VC PMI), который отслеживает противоположный тренд. В начале года, когда все говорили «покупать», 6 января VC PMI сказал «продавать». Это произошло в разгар всех разговоров о стимулировании рынка.

Крупные финансовые учреждения продолжают шортить золото и серебро, подавляя рост цен, но теперь они осознают, что мелкие трейдеры могут объединиться и заставить их закрыть свои короткие позиции с большими затратами. Однако даже при таком раскладе объем коротких позиций по серебру хедж-фондов и крупных инвесторов бьет рекорды и равняется примерно $38 миллиардам долларов.

короткие позиции банков маркет-мейкеров на COMEX

Они все еще могут манипулировать ценой золота, среднее годовое значение которой составляет $1.810 долларов за унцию.

долгосрочный график ценовой динамики золота

Игнорирование фундаментальных факторов

В настоящее время рынок золота игнорирует фундаментальные показатели, так как в соответствии с ними драгоценный металл должен расти с момента начала пандемии. Однако он торгуется на основе собственных технических направляющих.

Хедж-фонды и крупные организации могут влиять на стоимость на рынке ценных бумаг, открывая короткие позиции, и такое поведение удерживает цены золота и серебра гораздо ниже справедливых уровней.

Серебро поднялось до $30,35 доллара и должно было пойти дальше, но оно достигло недельного уровня продажи $29,61, и на этом все. Драгметалл сформировал вершину разворота, которая активировала тестирование среднего и экстремума ниже среднего. Этот недавний разворот обязан тому факту, что фундаментальные показатели рынка уже учтены.

недельные уровни покупки и продажи на графике золота

Цена золота снизилась до уровня дневной покупки на отметке $1.815 долларов, фактически приблизившись к среднему годовому значению $1.810. На момент написания статьи золотой металл развернулся у этой линии покупки, что активировало бычий годовой ценовой импульс и триггер в области $1.815 долларов. Существует высокая вероятность того, что рынок вернется с этого уровня обратно к среднему значению. Целью для цены станет зона $1.825-$1.832. Отметку $1.815 можно использовать в качестве защитного уровня. Золото переживает тяжелые времена, но каждый раз, когда цена снижается, приходят покупатели. Актив несколько раз падал до среднегодовой отметки $1.810 долларов, и каждый раз покупатели поддерживали его в периоды коррекции.

в феврале цена золота протестировала минимум 2020 года

Признаком серьезных изменений станет закрытие выше месячного уровня $1.874 доллара. Цена золота выросла с $1.810 до $1.860 долларов, но затем предложение увеличилось, и она вернулось к области $1.810. Согласно годовым показателям индикатора, VC PMI активировал триггер для покупки. Бычий годовой тренд привел в действие цель в $2.164 доллара на год с сентября по сентябрь.

Золото находится в торговом диапазоне от недавнего январского максимума в $1.962 доллара до минимума 2020 года $1.781. В феврале цена золота опустилась, чтобы вновь протестировать нижнюю границу указанного канала, и сейчас драгметалл находится в фазе коррекции.

Мы наблюдаем формирование нисходящего клина с августа, когда был достигнут максимум, но теперь цена золота совершает попытки сформировать дно для следующего движения вверх. Если она поднимется выше нисходящей линии тренда, то после преодоления отметки $1.874 доллара рост ускорится.

Основание клина находится в районе $1.810, где сошлись циклические показатели. Покупайте на отметке $1.810 или ниже и продавайте на линии $1.874, поскольку они являются границами текущего торгового диапазона, в котором золото движется большую часть времени с начала года. Как только оно перевалит за $1.825, оно вырвется из этого канала, и в игру вступит целевое значение $1.832 доллара. Мы полагаем, что поддержка расположилась в области $1.805 и $1.810. По данным VC PMI, рынок готовится к развороту. Чем дольше цена будет колебаться на текущем уровне, тем больше будут беспокоиться шорт-продавцы, и тем активнее они начнут закрывать свои короткие позиции. Затем золото вырвется из нисходящего клина и подтвердит формирование дна.

Автор: Академия управления акциями 15 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей