Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Серебро и взрыв долгового пузыря

Золотой Запас

Мы вступили в эпоху повышения процентных ставок, аналогичную периоду, начавшемуся в начале 1940-х годов. Тогда же случился и массовый бычий рынок серебра.

о серебре и долговом пузыре

В начале того периода отношение государственного долга к ВВП также составляло около 120%, что близко к тому уровню, на котором оно в конечном итоге достигло пика.

Несмотря на высокий относительный уровень долга и рост процентных ставок, США находились в хорошем положении благодаря тому, что доллар США стал главной мировой валютой в результате Бреттон-Вудского соглашения 1944 года.

Сейчас же США сталкиваются с огромными долговыми обязательствами и условиями роста процентных ставок, в то время как страны фактически собираются (и уже начинают) отказываться от доллара.

В условиях роста процентных ставок серебро испытало массовый бычий рынок, поднявшись примерно с 35 центов в 1941 году до примерно $50 долларов в 1980 году.

Поймите, что процентные ставки являются показателем стоимости долговых обязательств (или облигаций) на рынках. Если процентные ставки низкие, то рынок оценивает долг на высоком уровне, а если процентные ставки высокие, то долговые обязательства оцениваются дешево.

Однако, когда дело доходит до серебра, все в принципе наоборот. Когда процентные ставки низкие, на рынках относительно низкая стоимость серебра, и наоборот.

Итак, учитывая, что процентные ставки снижались до рекордно низкого уровня в 2020 году, можно считать, что дно 2020 года по серебру было очень значительным.

Нынешняя эпоха растущих процентных ставок, вероятно, свергнет доллар США с поста мировой резервной валюты, и это станет дополнительным стимулом для серебра.

Ниже приведен долгосрочный график процентных ставок:

Процентные ставки и цена серебра

Дно по серебру в 1941 году наступило примерно в то же время, что и дно по процентным ставкам. Это было началом эры растущих процентных ставок, пик которых пришелся на начало 80-х.

Дно по серебру в 2020 году также наступило примерно в то же время, что и дно по процентным ставкам. И именно здесь началась новая эра повышения процентных ставок.

На мой взгляд, цена серебра снова вырасти, как это было примерно с 35 центов в начале 1940-х годов до примерно $50 долларов в 1980 году. Однако на этот раз это произойдет в то время, когда денежная система рушится, так что в этом пересмотре цены (или переоценке, если хотите) серебра не будет ничего упорядоченного.

Автор: Хьюберт Мулман 7 июня 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей