Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.08
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.89
  • Доллар: 72.80
  • Евро: 85.06
Котировки

Серебро и акции добывающих компаний ждут следующего движения

Несмотря на консолидацию, тренд на рынке серебра остается восходящим. По мнению Эндрю Хехта, фундаментальные условия еще никогда не были столь благоприятными для драгоценного металла.

Серебро и акции добывающих компаний ждут следующего движения

В течение первой недели июня июльские фьючерсы на серебро на COMEX торговались в диапазоне от $27,09 до $28,71 доллара за унцию. Максимум был зафиксирован в первый день этого месяца, а минимум — в прошлый четверг, когда доллар вырос, золото и многие другие сырьевые товары упали, а серебро достигло минимальных значений с 14 мая. Серебро совершило медвежий разворот на дневном графике, установив чуть более высокий максимум и закрывшись ниже минимума предыдущего дня, но 4 и 7 июня цена вернулась к уровню $28,018 доллара. Драгоценный металл находится примерно в середине недавнего торгового диапазона, что сбивает участников рынка с толку.

Июнь будет интересным месяцем для золота и серебра, поскольку будут вынесены приговоры двум трейдерам Deutsche Bank, осужденным за спуфинг на рынках драгоценных металлов. Решение создаст прецедент для трейдеров, ожидающих суда в ближайшие месяцы.

Между тем, серебро продолжает консолидироваться и переваривать движение от минимума марта 2020 года в $11,74 доллара до максимума начала февраля $30,35, когда инвесторы Reddit решили устроить «короткое сжатие» на рынке серебра после успеха с GameStop (GME).

Серебро очень популярно среди спекулянтов из-за своей склонности к волатильности. Также стоит учитывать, что текущая политическая и экономическая ситуация, возможно, никогда не была более благоприятной для серебряного драгметалла. Фьючерсы на серебро торгуются на уровне $28,018 доллара, что на 7,7% ниже максимума текущего года. Это является признаком того, что участники рынка сохраняют оптимизм в отношении изменчивого драгоценного металла. Не забывайте, что акции горнодобывающих компаний, как правило, проигрывают металлу во время ценовой коррекции.

Серебро всегда подвергалось манипуляциям

В манипуляциях на рынках нет ничего нового. «Скоординированное» вмешательство государств в дела валютных рынков также является формой манипуляции, однако, поскольку власти действуют в интересах стабильности и общего блага, это считается общепринятой практикой.

Законы и постановления в США и Европе направлены на предотвращение спуфинга и других форм манипуляции, но товарные рынки — явление глобальное. Наивно полагать, что участники за пределами юрисдикции США и Европы не будут вмешиваться в работу рынков с целью повлиять на цены.

Лондонская биржа металлов, ведущая мировая биржа цветных металлов, принадлежит китайскому предприятию. Практика перемещения запасов на бирже на протяжении десятилетий помогала манипулировать ценами. Китай является ведущим участником мировых рынков металлов. Россия является ведущим производителем сырьевых товаров, как и многие другие страны за пределами США и Европы. Манипулирование в различных формах, включая спуфинг, на многих рынках является скорее нормой, чем исключением. В эту категорию попадает и золото с серебром.

В 1980-х братья Хант попытались захватить рынок серебра, подняв цену до $50 долларов за унцию. Несмотря на отсутствие уголовных обвинений, для борьбы с братьями правительство, биржи и финансовые учреждения начали манипулировать рынком.

В то время многие организации наживались на невзгодах братьев Хант, занимаясь короткими продажами, прекрасно зная, что рынок рухнет в соответствии с правилами фьючерсной арены.

Суть в том, доминирующие участники рынка, имеющие доступ к значительному капиталу, часто манипулируют ценой серебра и других сырьевых товаров.

Рынки растут и падают лишь по одной причине

Вверх и вниз рыночные цены толкают покупатели или продавцы. Фундаментальные события и технические тенденции могут повлиять на ценовое действие, но окончательное направление определяют именно настроения.

Динамика цен на такие акции, как GameStop, AMC и Bed Bath & Beyond, является доказательством того, что настроения могут преобладать над фундаментальными показателями.

Традиционное мнение, распространяемое финансовой прессой, гласит, что трейдеры на платформах социальных сетей переместили капитал в одном направлении, чтобы разгромить хедж-фонды с короткими позициями. Однако правда, вероятно, заключается в том, что одни хедж-фонды и профессиональные трейдеры получили огромную прибыль, а другие нет.

Анонимность в чатах дает крупным участникам рынка возможность влиять на настроения и повышать или понижать цены на активы.

Биткойн и цифровые валюты являются примерами того, как настроения могут довести цены до уровней, которые многие аналитики считают иррациональными, необоснованными и нелогичными.

1 февраля инвесторы Reddit решили заняться короткими позициями на рынке серебра. Серебряный металл всегда был жертвой теории заговора о том, что ведущие финансовые учреждения держат огромные короткие позиции. Цена серебра достигла максимума в $30,35 доллара, но тут участники движения поняли, что серебро не поведет себя так же, как GameStop или другие акции, которые можно подтолкнуть к иррациональным уровням.

изменение курса серебра во время попытки короткого сжатия Reddit

К концу марта фьючерсы на серебро упали почти на 22% до минимума в $23,74 доллара. С тех пор цена восстановилась и 7 июня слегка превысила $28 долларов, что выше середины торгового диапазона 2021 года.

Три причины купить серебро во время консолидации

Существует три фактора, которые будут поддерживать цену серебра на протяжении июня:

  • Цунами ликвидности со стороны центральных банков, низкие процентные ставки в США и программа ФРС по ежемесячным покупкам долговых ценных бумаг на сумму $120 млрд долларов. Государственные стимулы исчисляются триллионами. Более того, центробанк ведет инфляционную денежно-кредитную и фискальную политику, что благоприятно скажется на всех сырьевых товарах, и серебре в том числе.
  • В 2021 году спрос на промышленное и инвестиционное серебро будет расти. Волна перехода к альтернативной энергии поддержит серебро, поскольку оно является важным компонентом солнечных панелей. Так как серебряный металл является побочным продуктом производства других металлов, нехватка меди и других цветных металлов может сказаться на поставках серебра в ближайшие годы.
  • После минимума марта 2020 года тенденция на рынке серебра повернула вверх. Последний год драгметалл устанавливает более высокие минимумы и максимумы, и цена движется недалеко от пика 1 февраля в $30,35 доллара. Тренд — ваш лучший друг. Несмотря на консолидацию, тенденция остается бычьей.

Серебро является самым самым волатильным драгоценным металлом, поскольку демонстрирует наиболее значительный процент изменения цены. Акции компаний, добывающих серебро, как правило, опережают драгметалл во время роста, но отстают в период спада. Акции предприятий работают как инструменты с кредитным плечом, но не подвержены постепенному уменьшению стоимости с течением времени, что делает их очень эффективными торговыми инструментами.

Автор: Эндрю Хехт 8 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей