Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Сэм Зелл покупает золото на фоне инфляции

Инвестор-миллиардер Сэм Зелл наблюдает проявление инфляции во всех сферах, поэтому купил золото в качестве страховки — что, по его словам, он сделал для того, чтобы сбить с толку других инвесторов.

Сэм Зелл наблюдает проявление инфляции во всех сферах

По словам Сэма Зелла, покупка золота — один из самых естественных поступков в сложившейся ситуации.

Забавно, не правда ли? Ведь всю свою карьеру я говорил о том, зачем вам владеть золотом? Драгметалл не приносит дохода, и расходы на его хранение довольно велики. И все же, когда вы видите обесценивание валюты, возникает вопрос: что сможет сохранить мое богатство?

Инвестор-миллиардер сказал, что его беспокоит не только доллар США, но и печать денег в других странах. Эксперт также сомневается, то инфляция будет временной, как заявил на прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

Она видна повсюду. Да, везде пишут о росте цен на пиломатериалы, но мы наблюдаем это во всех наших компаниях. Очевидные узкие места в цепочке поставок приводят к росту цен. Это очень напоминает 70-е годы.

В то время как золото является привлекательной инвестицией, ископаемое топливо — наоборот, сказал миллиардер, который в 2019 году согласился создать совместное предприятие с Colony Capital Inc. с Томом Бараком-младшим для инвестиций в нефть и газ.

Сейчас цены на нефть и газ не отражают риск происходящего, будь то мир электромобилей или мир, в котором изменился климат. Совсем недавно, пару лет назад, я считал, что соотношение риска и прибыли подходящее, но сейчас наша политическая ситуация изменилась.

Зелл также сказал, что обеспокоен возобновляемой энергией, подрывающей надежность электросетей, указав на недавние отключения электроэнергии в Калифорнии и Техасе.

Кроме того, есть много вопросов относительно сферы недвижимости и того, как будет выглядеть спрос в офисном, жилом и розничном секторах в ближайшие пару лет.

Все беспокоятся о возвращении к работе и занятости офисных помещений. Я не думаю, что это действительно проблема. Проблема в том, что до пандемии мы имели дело с избытком офисных площадей. Очевидно, что пандемия не уменьшила этот избыток предложения и, вероятно, соответствующим образом стимулировала его.

По его словам, магазины также создают проблемы, учитывая, что в США уже было больше торговых площадей на человека, чем в остальном мире до Covid-19, и покупатели стали больше полагаться на электронную коммерцию, оставаясь дома во время пандемии.

Сегодня стрит-ритейл становится менее популярным. Хотя это не означает, что лучшие торговые центры не будут работать, существует огромное количество объектов недвижимости, которые придется изменить в той или иной форме.

По словам инвестора, проблемы, с которыми сталкиваются отели, являются скорее временной, которая сохранится в течение следующих трех-четырех лет. Деловая активность будет медленно восстанавливаться. В промежуточный период восстановление будет медленным, а отели — это большие накладные расходы, и использование их при неоптимальной загруженности — очень дорогостоящий сценарий.

Автор: Дэвид Вестин и Саймон Кейси 4 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей