Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 896.22
  • Серебро: $ 23.71
  • Платина: $ 905.29
  • Доллар: 77.05
  • Евро: 90.49
Котировки

Саблезубый Смилодон изображен на инвестиционных монетах Конго

В Германии для африканского государства Конго в продолжение нумизматического цикла «Хищники» в инвестиционном качестве изготовили серебряные монеты с изображением вымершего Смилодона.

образ Смилодона изображен на серебряных монетах Конго

При участии немецкой фирмы AllCollect от имени Демократической Республики Конго отчеканены инвестиционные монеты из серебра с изображением ископаемой саблезубой кошки. Монеты изготовлены лимитированной партией 15.000 экземпляров, в качестве Brilliant uncirculated, из серебряного драгоценного металла с чистотой 999, диаметром 38.6 миллиметра, весом серебра в чистоте, равным одной тройской унции или 31.1 граммам и номиналом 20 африканских франков.

На лицевой стороне, кроме гербовой символики страны-эмитента, присутствуют надписи с указанием номинала и полного названия выпустившего монеты государства. Монетное поле обрамлено точечной окантовкой.

Инвестиционные монеты на серебряном поле оборотной стороны отражают предполагаемый внешний облик хищника — героя выпуска. Огромные верхние клыки в форме клинков могли достигать длины до 28 сантиметров. На поле реверса также можно прочесть информацию: наименование нумизматического цикла, название текущего релиза «SMILODON», пометка о том, что вид является вымершим «EXTINCT», эмиссионный год «2020» и технические параметры серебряного металла.

SMILODON был одним из вымерших видов крупных кошек, которые обитали по всей Америке в доисторические времена. По мнению исследователей, это были очень сильные хищные животные, постоянно боровшиеся за выживание. Хотя не выявлено более близкого родства с настоящим тигром, виды смилодонов также были известны как саблезубые тигры. Но по анатомии они значительно отличаются от больших кошек, которые живы по сей день. Вымирание этих удивительных существ можно проследить до исчезновения мегафауны ледникового периода (мамонты, мастодонты, шерстистые носороги и т.д.) около 12.000 лет назад.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей