Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

С помощью золота Россия защищается от санкций

Как стало недавно известно, Россия практически прекратила экспорт золота в другие страны, так как Центробанк страны скупает большую часть национальной добычи для диверсификации международных резервов на фоне санкций со стороны США

скупка золота Россией для защиты от санкций США

Россия практически прекратила экспорт золота в другие страны

По данным Минфина России, в прошлом 2018 г. в стране было произведено 314,42 тонны жёлтого драгметалла, что на 2% больше, чем в 2017 г. При этом экспорт золота, наоборот, показал резкое снижение на 70% до 17 т.

Финансовые власти России рассматривают золото в качестве 100%-ной защиты от политических и экономических рисков. Такую точку зрения высказал Дмитрий Тулин, представитель ЦБ РФ. В отличие от иностранной валюты, физическое золото не может быть конфисковано другими странами или заблокировано на счетах, конечно если драгметалл находится на территории государства. Случай с Венесуэлой показал, насколько это может быть опасным хранить золото в другой стране.

Получается, что Центробанк России скупает примерно 6% от мирового предложения золота на мировом рынке. Поэтому в ЦБ РФ не боятся снижения цен на золото. Даже наоборот, временное снижение цен станет благоприятным моментом для наращивания резервов.

Каждый инвестор должен также задуматься о диверсификации своего инвестиционного портфеля с помощью золота. В России лучше всего подходит покупка золотых монет, так как они не облагаются НДС и являются ликвидным товаром, который можно всегда продать в случае крайней необходимости. Большинство аналитиков прогнозируют рост цен на золото в течение 2019 г. По итогам 2019 года инвесторы смогут не только сохранить свои сбережения от инфляции, но и приумножить их. На долгосрочную перспективу альтернативы золоту практически нет.

Самой популярной инвестиционной монетой в России является золотой Георгий Победоносец. Её можно купить в Москве у проверенных дилеров, одним из которых является наша компания «Золотой Запас» с главным офисом в башне «Федерация» (Москва-Сити).

Дополнительно по теме:

к списку новостей