Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 468.66
  • Серебро: $ 17.04
  • Платина: $ 901.00
  • Доллар: 63.80
  • Евро: 70.69
Котировки

Рынок золота — впереди шторм!

Пятничный скачок золота вверх оказался фальстартом — в понедельник цена полностью отыграла обратно и стабилизировалась чуть около $1,490 за унцию. Рынок замер в ожидании двух событий: заседания ФРС и Брекзита.

Эта неделя ожидается крайне активной на рынке золота: впереди заседание ФРС в среду, и «Брекзит» в четверг. Вероятность еще одного снижения ставок ФРС уже заложена в ценах, но рынки будут внимательно следить за риторикой руководства американского центробанка. Если в сообщении будут намеки на продолжение снижения ставок в декабре, золото может улететь вверх.

Если, однако, ФРС «разочарует» и намекнет о возможной паузе в дальнейших снижениях ставки — рынок обвалится.

Вторым важным событием является вечная сага под названием «Брекзит».

Здесь все проще: неопределенность повышает риски, а риски поддерживают цену золота. С наступлением 31 октября определенности должно стать больше: «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Следовательно, этот фактор перестанет поддерживать рынок золота.

Однако это все внешний новостной фон — который может стать поводом для тех или иных краткосрочных движений, но никак не причиной. А реальной причиной, которая определит движение рынка в ближайшие недели, является по-прежнему большой «спекулятивный навес» в рынке золота. Пока он остается, вероятность продолжения роста относительно низка. А вот вероятность еще одной «встряски» / обвала цены — более реальна.

На прошлой неделе долгая консолидация в треугольнике завершилась фальстартом цены вверх — который был полностью отыгран обратно в этот понедельник. Из-за этого в пятницу нарисовалась «медвежья» свеча с романтичным названием «падающая звезда».

график на сегодня

Это говорит о том, что на уровнях выше $1,500 желающих продать пока больше, и цена в этой области пока не может удержаться. С другой стороны, до заседания ФРС никаких резких движений ожидать не стоит — поэтому цена стабилизировалась вблизи 50-дневной скользящей средней, чуть выше $1,490 за унцию. Мы предполагаем, что после заседания ФРС золото может провалиться вниз — и первой целью является уровень сильной поддержки $1,450 +/-5 долларов за унцию.

Курс доллара к рублю, тем временем, находится в зоне сильной поддержки и перепроданности чуть ниже уровня 64 рубля за доллар. Мы предполагаем, что под конец года курс доллара может сильно подрасти к рублю. В связи с этим, сколь-либо глубокой просадки в рублевой цене золотых монет мы не ожидаем — скорее, стабилизацию на текущих уровнях.

Отпускная цена золотого Победоносца в Банке России сегодня будет в диапазоне 25,400-25,500 рублей за монету. Мы ожидаем, что их стоимость в 2020 году достигнет уровня 30,000 рублей, за счет ослабления рубля и роста золота в долларах. Следите за новостями, котировками и нашими комментариями!

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей