Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.78
  • Евро: 100.00
  • Золото: $ 2 384.40
  • Серебро: $ 28.30
  • Доллар: 93.78
  • Евро: 100.00
  • Золото: $ 2 384.40
  • Серебро: $ 28.30
Котировки

Рынок золота намекает инвесторам на «начало более масштабного кризиса»

Золотой Запас

Основатель и генеральный директор GraniteShares Уилл Райнд, Инес Ферре и Шона Смит обсудили текущее состояние рынка золота и банковского сектора.

про начало более масштабного кризиса

Инес Ферре: Драгоценные металлы выросли, тогда как доходность казначейских облигаций упала. Основатель и генеральный директор GraniteShares Уилл Райнд расскажет немного о том, что происходит с золотом в условиях хаоса, который наблюдается в банковской отрасли. Если так будет продолжаться, чего ожидать от драгоценного металла?

Уилл Райнд: Мы видим классический кризис доверия. А когда начинается кризис доверия, особенно в нашей финансовой системе и нашем банковском секторе, люди спешат в активы-убежища. И, возможно, в мире нет более известного убежища, чем золото. Это один из активов высочайшего качества, не связанный с риском контрагента или кредитным риском. Другими словами, золото не может обанкротиться, в отличие от банка, и это особенно ценится в данный конкретный момент времени.

Шона Смит: Уилл, спрос на золото резко возрос, очевидно, в результате краха двух банков в минувшие выходные. Если я правильно понимаю, GraniteShares работала с Silicon Valley Bank. Какой была для вас последняя неделя?

Мы работали с Silicon Valley Bank в Великобритании, где у нас есть бизнес. Мы не работали с SVB В США. Но очевидно, что события повлияли на всю компанию независимо от местонахождения. И мы, как и ряд других фирм, ведущих деятельность в сфере стартапов с венчурной поддержкой, работали с ними, потому что они были невероятно дружелюбны к начинающим компаниям вроде нас, работающим в сфере финтеха.

И поэтому в четверг, когда мы увидели, что цена акций на здешней бирже значительно упала, мы начали беспокоиться. В пятницу цена упала еще сильнее. И поэтому мы попытались снять или перевести деньги со счетов в Великобритании.

Но к тому времени, и без нашего ведома на тот момент, банк был заморожен. К счастью, в то конкретное время мы не держали там огромной суммы, и крах на нас не сказался. Но это тревожный звонок для всех с точки зрения банковских отношений. Все происходит очень быстро.

Инес Ферре: Учитывая положение Credit Suisse и банковского сектора в целом, а также обеспокоенность инвесторов, чего вы ожидаете от ФРС на следующей неделе? Считаете ли вы, что повышения ставки не будет?

Я думаю, что не будет. Я просто этого не представляю: при ставке 4,75% банки терпят крах. Люди, очевидно, скажут, что это заслуга не только Федеральной резервной системы, но и какой-то конкретной политики, которую эти учреждения проводили неправильно. Но я думаю, что нужно посмотреть на более широкую реакцию рынка: процентные ставки выросли слишком быстро и достигли чересчур высоких значений, и сейчас это создает проблемы для системы.

Меня больше беспокоят текущие изъятия вкладов из банков. Люди, возможно, забыли, что впервые изъятия начались в 2007 году; в августе 2007 с этим столкнулся Countrywide Financial; в сентябре того же года то же случилось в Великобритании — с Northern Rock. И это было за год до того, как финансовая система рухнула, начиная с банкротства Lehman. Так что я беспокоюсь, что это начало более масштабного кризиса. И я полагаю, что о том же говорит рынок золота. И именно поэтому сегодня золото торгуется значительно выше отметки $1.900 долларов.

Автор: Инес Ферре 16 марта 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей