Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Рынок золота готов к следующему значительному подъему

В течение долгого времени на рынке золота не происходило ничего интересного, но события прошлой недели могут оказаться крайне важными, поскольку динамика цен золота и серебра предполагает не просто разворот нисходящего тренда, но и неизбежное начало значительного роста.

следующий значительный подъем

Иногда недельные или месячные графики очень полезны для фильтрации «шума». На первом графике цены золота, представленном ниже, в частности, отчетливо видно большую свечу разворота «молот».

Примечательно, что эта разворотная свеча сформировалась точно в зоне сильной поддержки выше растущей 200-дневной скользящей средней, которая вступает в игру. Это убедительно свидетельствует о том, что фаза коррекции золота закончилась, особенно в условиях огромной инфляции, подогреваемой ФРС и другими центральными банками по всему миру. Они также стоят за локдаунами, которые, среди прочего, призваны убить скорость обращения денег, чтобы центробанки могли печатать огромные суммы, необходимые для массовых покупок без последующей немедленной гиперинфляции.

Беспрецедентному созданию денег не видно ни конца ни края, по крайней мере, на данный момент, что только ускоряет передачу богатства на вершину пирамиды, поэтому очень маловероятно, что мы увидим повторение обвала марта 2020 года в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

трехлетний недельный график цены золота

Если золото начнет новый большой подъем, акции компаний по добыче золота и серебра должны поступить аналогичным образом, и последний 3-летний недельный график GDX показывает, что индекс готов к подобным переменам. Положение дел GDX очень напоминает положение самого золота, и поэтому потребность в дальнейшем обсуждении отпадает, за исключением упоминания, что это выглядит как отличная точка входа на рынок.

динамика индекса GDX на недельном графике

А как насчет отчетов COT Комиссии по торговле товарными фьючерсами — способствуют ли они ралли? На графике последнего отчета COT по золоту мы видим, что коммерческие короткие позиции и длинные позиции крупных спекулянтов находятся на самом низком уровне как минимум за год, что показывает отсутствие интереса, которое обычно предшествует ралли.

график отчета COT по золоту

А что же с долларом — не будет ли он вставлять палки в колеса? Индекс доллара формирует потенциальное «двойное дно», но эта модель может просто быть зоной консолидации перед возобновлением падения. Опасения относительно значительного роста доллара появятся, если он преодолеет текущий барьер сопротивления.

динамика индекса доллара США

Трудно точно определить, какое влияние окажет серьезный кризис, вызванный глобальным захватом власти Новым мировым порядком и запланированным геноцидом, на цены золота и серебра, но что бы ни случилось, их внутренняя ценность никогда не снизится.

Автор: Клайв Маунд 17 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей